Слоеные круассаны с хрустящей корочкой

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы готовим круассаны из слоеного теста. Они получаются восхитительными, с хрустящей текстурой.

Для наших круассанов мы используем начинку из куриного мяса и шпината.

Эту выпечку легко подать на стол в качестве закуски.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Слоеное тесто – 350 г

• Шпинат – 200 г

• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г

• Черный перец, соль

• Масло оливковое – 2 ст. ложки

• Желток яичный – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления круассанов будем использовать готовое слоеное тесто, которое необходимо разделить на четыре квадрата.

Включим духовку и дадим ей разогреться. Температура внутри должна достичь 200 градусов Цельсия.

Шпинат тщательно промоем и слегка отварим в воде с добавлением соли).

После этого промочим холодной водой и выжмем.

Мясо промоем, обсушим с помощью бумажных полотенец. Посолим и поперчим, затем обжарим на оливковом масле.

Куриное филе завернем в шпинат.

Используем готовое слоеное тесто, нарезанное на квадраты размером 20 на 20 сантиметров).

В центр каждого квадрата поместим по одному филе, завернем по диагонали, края подогнем.

Круассаны выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Яичный желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте этой смесью булочки. Отправьте выпекаться в духовку на тридцать минут.

Приготовление круассанов из слоеного теста – процесс удивительно простой.