
Сегодня мы готовим круассаны из слоеного теста. Они получаются восхитительными, с хрустящей текстурой.
Для круассанов мы будем использовать начинку из куриного мяса и шпината.
Эту выпечку легко подавать как закуску.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Слоеное тесто – 350 г
• Шпинат – 200 г
• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г
• Черный перец, соль
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Желток яичный – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления круассанов используем готовое слоеное тесто, которое необходимо разделить на четыре квадрата.
Включим духовку и дадим ей разогреться. Температура внутри должна достигнуть 200 градусов Цельсия.
Шпинат тщательно промываем и слегка отвариваем в воде с добавлением соли).
После этого промоем в холодной воде и аккуратно отожмем.
Мясо промоем, обсушим с помощью бумажных полотенец. Приправим солью и перцем, затем обжарим на оливковом масле.
Кусочки куриного филе обернутся шпинатом.
Используем готовое слоеное тесто, нарезанное на квадраты размером 20×20 см).
В центр каждого квадрата поместим по одному филе, завернем по диагонали, края подогнем.
Круассаны выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Яичный желток соединяют с одной столовой ложкой воды и смазывают этой смесью булочки. Выпекают в духовке в течение тридцати минут.
Приготовление круассанов из слоеного теста – процесс удивительно простой.




