
Сегодня мы готовим круассаны из слоеного теста. Они получаются восхитительными, с хрустящей текстурой.
Для наших круассанов мы используем начинку из куриного мяса и шпината.
Эту выпечку легко подать на стол в качестве закуски.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Слоеное тесто – 350 г
• Шпинат – 200 г
• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г
• Черный перец, соль
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Желток яичный – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления круассанов будем использовать готовое слоеное тесто, которое необходимо разделить на четыре квадрата.
Включим духовку и дадим ей разогреться. Температура внутри должна достичь 200 градусов Цельсия.
Шпинат тщательно промоем и слегка отварим в воде с добавлением соли).
После этого промочим холодной водой и выжмем.
Мясо промоем, обсушим с помощью бумажных полотенец. Посолим и поперчим, затем обжарим на оливковом масле.
Куриное филе завернем в шпинат.
Используем готовое слоеное тесто, нарезанное на квадраты размером 20 на 20 сантиметров).
В центр каждого квадрата поместим по одному филе, завернем по диагонали, края подогнем.
Круассаны выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Яичный желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте этой смесью булочки. Отправьте выпекаться в духовку на тридцать минут.
Приготовление круассанов из слоеного теста – процесс удивительно простой.