Vkusnushka

Интересные рецепты

Слоеные круассаны с хрустящей корочкой

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы готовим круассаны из слоеного теста. Они получаются восхитительными, с хрустящей текстурой.

Для круассанов мы будем использовать начинку из куриного мяса и шпината.

Эту выпечку легко подавать как закуску.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Слоеное тесто – 350 г

• Шпинат – 200 г

• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г

• Черный перец, соль

• Масло оливковое – 2 ст. ложки

• Желток яичный – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления круассанов используем готовое слоеное тесто, которое необходимо разделить на четыре квадрата.

Включим духовку и дадим ей разогреться. Температура внутри должна достигнуть 200 градусов Цельсия.

Шпинат тщательно промываем и слегка отвариваем в воде с добавлением соли).

Еще рецепт:  Творожный пирог с рассыпчатой корочкой

После этого промоем в холодной воде и аккуратно отожмем.

Мясо промоем, обсушим с помощью бумажных полотенец. Приправим солью и перцем, затем обжарим на оливковом масле.

Кусочки куриного филе обернутся шпинатом.

Используем готовое слоеное тесто, нарезанное на квадраты размером 20×20 см).

В центр каждого квадрата поместим по одному филе, завернем по диагонали, края подогнем.

Круассаны выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Яичный желток соединяют с одной столовой ложкой воды и смазывают этой смесью булочки. Выпекают в духовке в течение тридцати минут.

Приготовление круассанов из слоеного теста – процесс удивительно простой.

Похожие рецепты