Vkusnushka

Интересные рецепты

Хворост по-французски

Фото: img.freepik.com

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 100 гр. молока;
  • 100 граммов белого сухого вина, например, «Пино»;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • для жарки потребуется 1 стакан рафинированного растительного масла;

Рецепт приготовления хвороста по-французски

  1. Сливочное масло нужно растопить и соединить в глиняной миске с мукой, вином, сахаром и яйцом. В теплом, нагретом до 40 градусов молоке следует развести дрожжи и добавить их в полученную смесь. Затем необходимо тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и оставить тесто для подъема на 1 час.
  2. Через час тесто необходимо раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около полусантиметра и нарезать его на ромбы одинаковой величины.
  3. Растительное масло в фритюрнице или глубокой сковороде нужно хорошо разогреть, а затем обжарить хворост до золотистого цвета.
  4. Выложите готовые ромбики хвороста на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После того как масло стечет и хворост остынет, переложите его в глубокую емкость и равномерно посыпьте ванильным сахаром. Не рекомендуется хранить в местах с высокой влажностью. Главное достоинство хвороста – его хрустящая текстура.
Еще рецепт:  Домашняя лазанья с мясной начинкой

Похожие рецепты