
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 100 гр. молока;
- 100 граммов белого сухого вина, например, «Пино»;
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
- ванильный сахар по вкусу;
- для жарки потребуется 1 стакан рафинированного растительного масла;
Рецепт приготовления хвороста по-французски
- Сливочное масло нужно растопить и соединить в глиняной миске с мукой, вином, сахаром и яйцом. В теплом, нагретом до 40 градусов молоке следует развести дрожжи и добавить их в полученную смесь. Затем необходимо тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы и оставить тесто для подъема на 1 час.
- Через час тесто необходимо раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около полусантиметра и нарезать его на ромбы одинаковой величины.
- Растительное масло в фритюрнице или глубокой сковороде нужно хорошо разогреть, а затем обжарить хворост до золотистого цвета.
- Выложите готовые ромбики хвороста на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После того как масло стечет и хворост остынет, переложите его в глубокую емкость и равномерно посыпьте ванильным сахаром. Не рекомендуется хранить в местах с высокой влажностью. Главное достоинство хвороста – его хрустящая текстура.




