Хворост по-французски

Фото: img.freepik.com

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 100 гр. молока;
  • 100 граммов белого сухого вина, например, «Пино»;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • для жарки потребуется 1 стакан рафинированного растительного масла;

Рецепт приготовления хвороста по-французски

  1. Растопите сливочное масло и соедините его в глиняной миске с мукой, вином, сахаром и яйцом. В теплом, нагретом до 40 градусов молоке растворите дрожжи и добавьте их в полученную массу. Тщательно вымесите все ингредиенты до образования однородного теста, затем оставьте его подходить на один час.
  2. Через час тесто нужно раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около полусантиметра и вырезать из него ромбы одинакового размера.
  3. Растительное масло в фритюрнице или глубокой сковороде нужно хорошо разогреть и обжарить хворост до золотистого цвета.
  4. Выложите готовые ромбики хвороста на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После того, как масло стечет и хворост остынет, переложите его в глубокое блюдо и равномерно посыпьте ванильным сахаром. Не рекомендуется хранить в условиях высокой влажности. Главное достоинство хвороста – его хрустящая текстура.