
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 100 гр. молока;
- 100 граммов белого сухого вина, например, «Пино»;
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
- ванильный сахар по вкусу;
- для жарки потребуется 1 стакан рафинированного растительного масла;
Рецепт приготовления хвороста по-французски
- Растопите сливочное масло и соедините его в глиняной миске с мукой, вином, сахаром и яйцом. В теплом, нагретом до 40 градусов молоке растворите дрожжи и добавьте их в полученную массу. Тщательно вымесите все ингредиенты до образования однородного теста, затем оставьте его подходить на один час.
- Через час тесто нужно раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около полусантиметра и вырезать из него ромбы одинакового размера.
- Растительное масло в фритюрнице или глубокой сковороде нужно хорошо разогреть и обжарить хворост до золотистого цвета.
- Выложите готовые ромбики хвороста на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После того, как масло стечет и хворост остынет, переложите его в глубокое блюдо и равномерно посыпьте ванильным сахаром. Не рекомендуется хранить в условиях высокой влажности. Главное достоинство хвороста – его хрустящая текстура.