
Для создания индийского соуса на основе йогурта понадобится перец чили, однако их существует множество, и выбор зависит от личных предпочтений и возможности приобретения. Если вы предпочитаете блюда с выраженной остротой, то подойдет чили «таи» или другой азиатский сорт мелкого перца. Для достижения средней остроты используйте чили «ялопенью» или испанский сорт «гуиндилья». Сорта «ниора» и «анчо» обладают мягким фруктовым вкусом, а испанский «хорицеро» – совсем сладкий.
Индийский соус состав:
- Половинка лимона
- 2 зубка чеснока
- Мята обычная или мелиса 3 веточки
- По половине стручка перца чили красного и зеленого цвета
- 0,5 кг йогурта натурального
- Щепотка тмина
- Щепотка паприки
- 0,5 ч. л. Карри
- Соль
Индийский соус приготовление:
Сначала немного цедры с лимона натирают мелкой теркой, после чего из него выжимают сок. Зубчики чеснока очищают и измельчают.
Листья мяты промывают, обсушивают, отделяют от стеблей и измельчают. Семена удаляют из стручков чили перца, после чего перец мелко нарезают.
Смешайте натуральный йогурт с лимонной цедрой, соком и измельченным чесноком.
Для придания индийскому соусу из йогурта аутентичный вкус, добавляем тмин, карри, паприку и соль по вкусу.
Добавляем листья мяты и перец чили, охлаждаем и подаем на стол.