Омлет по-испански с ветчиной, помидорами и сыром

Фото: img.freepik.com

Яйца – один из самых распространенных продуктов, который можно найти практически в любом холодильнике. И это неудивительно! Они готовятся очень быстро, а получающиеся блюда всегда радуют своим вкусом. Приготовить неудачную яичницу – задача довольно сложная. Сегодня я поделюсь рецептом необычного блюда из яиц – знаменитого испанского омлета по-каталонски. Его приготовление не займет много времени, результат получится очень ароматным и вкусным, а все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас дома!

Ингредиенты для испанского омлета:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • ветчина, сыр, помидоры;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление испанского омлета:

яйца с молоком взбей венчиком, добавь соль и перец. Затем подготовь ингредиенты для начинки, измельчив их.

на сковороде растопи небольшой кусочек сливочного масла, вылей две трети смеси для омлета и добавь начинку.

когда омлет немного подрумянится с одной стороны, аккуратно сверни его в рулет до середины, слегка прижимая.

после этого аккуратно перемести сформированный омлет в центр сковороды, вылей остатки теста и доведите до готовности, чтобы можно было продолжить его формирование).

5. Готовый омлет разрежь на кусочки.