
Яйца – один из самых распространенных продуктов, которые можно найти в холодильнике. И на то есть веские причины! Они готовятся очень быстро, а получающиеся блюда неизменно радуют своим вкусом. Приготовить неудачную яичницу практически невозможно. Сегодня я предлагаю рецепт необычного блюда из яиц – знаменитого испанского омлета по-каталонски. Он готовится оперативно, получается очень ароматным и вкусным, а необходимые ингредиенты обычно есть под рукой!
Ингредиенты для испанского омлета:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- ветчина, сыр, помидоры;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление испанского омлета:
взбей яйца с молоком венчиком, добавь соль и перец. Затем подготовь начинку, измельчив необходимые компоненты.
на сковороде растопи небольшой кусочек сливочного масла, вылей две трети омлетной смеси и добавь начинку.
как только омлет немного подрумянится с одной стороны, аккуратно прижмите его и сверните в рулет до центра.
после этого аккуратно перемести сформированный омлет к центру сковороды, вылей оставшуюся смесь и доведите ее до готовности, чтобы можно было продолжить формирование рулета).
5. Готовый омлет разрежь на кусочки.




