
Яйца – один из самых распространенных продуктов, который можно найти практически в любом холодильнике. И это неудивительно! Они готовятся очень быстро, а получающиеся блюда всегда радуют своим вкусом. Приготовить неудачную яичницу – задача довольно сложная. Сегодня я поделюсь рецептом необычного блюда из яиц – знаменитого испанского омлета по-каталонски. Его приготовление не займет много времени, результат получится очень ароматным и вкусным, а все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас дома!
Ингредиенты для испанского омлета:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- ветчина, сыр, помидоры;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление испанского омлета:
яйца с молоком взбей венчиком, добавь соль и перец. Затем подготовь ингредиенты для начинки, измельчив их.
на сковороде растопи небольшой кусочек сливочного масла, вылей две трети смеси для омлета и добавь начинку.
когда омлет немного подрумянится с одной стороны, аккуратно сверни его в рулет до середины, слегка прижимая.
после этого аккуратно перемести сформированный омлет в центр сковороды, вылей остатки теста и доведите до готовности, чтобы можно было продолжить его формирование).
5. Готовый омлет разрежь на кусочки.