Фриттата по-итальянски со спаржей

Фото: img.freepik.com

Фриттата – фриттата – это итальянское блюдо, во многом напоминающее омлет, и, соответственно, главным ингредиентом для ее приготовления служат яйца. Яйца обладают высокой питательной ценностью и приносят пользу здоровью. Ранее рекомендовалось ограничивать потребление яиц, однако выяснилось, что причиной образования холестериновых отложений являются насыщенные жиры, которых в яйцах содержится незначительное количество. Поэтому вы можете спокойно включать блюда из яиц в свой рацион, но помните о мере.

Для приготовления итальянской фриттаты потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г зеленой спаржи
  • 1 небольшая белая сладкая луковица
  • 50 мл молока или сливок
  • горсть натертого пармезана
  • оливковое масло, перец, соль