
Фриттата – фриттата – это итальянское блюдо, во многом напоминающее омлет, и, соответственно, главным ингредиентом для ее приготовления служат яйца. Яйца обладают высокой питательной ценностью и приносят пользу здоровью. Ранее рекомендовалось ограничивать потребление яиц, однако выяснилось, что причиной образования холестериновых отложений являются насыщенные жиры, которых в яйцах содержится незначительное количество. Поэтому вы можете спокойно включать блюда из яиц в свой рацион, но помните о мере.
Для приготовления итальянской фриттаты потребуются следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г зеленой спаржи
- 1 небольшая белая сладкая луковица
- 50 мл молока или сливок
- горсть натертого пармезана
- оливковое масло, перец, соль