
Ингредиенты:
- для приготовления потребуется 300 г куриного филе, альтернативно можно использовать филе индейки или любое другое мясо птицы)
- для приготовления потребуется 150 г помидоров черри. Если вы не хотите использовать особые сорта, то можно взять обычные помидоры, хотя с черри блюдо выглядит более привлекательно)
- 200 г макарон «перья». Если вы хотите, чтобы эти макароны хорошо смотрелись в салате, лучше отдать предпочтение итальянскому производству, так как они более плотные. Я же использовала «Макфу», поэтому результат получился соответствующим)
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 пучок лука зеленого
- 1 пучок руколы или петрушки (я использую петрушку)
- две столовые ложки оливкового или другого растительного масла
- две столовые ложки красного винного или яблочного уксуса (я использую яблочный)
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- Сочетание сушеных пряных трав – это мой способ придать блюду «итальянский» вкус. Я предпочитаю покупать их на рынке у бабушки азиатско-кавказской национальности, которая с загадочной улыбкой отмеряет кухонной ложечкой разные разноцветные специи в мой пакетик)
- Молотый черный перец, соль
Приготовление:
Зелень – петрушку (или руколу), зеленый лук и помидоры черри – промываем и временно убираем, чтобы они обсохли.
Макароны «перья» отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности. Время приготовления обычно указывается на упаковке, однако при его отсутствии их следует варить около 15 минут.
Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Шампиньоны моем, а крупные грибы разрезаем на толстые пластины, мелкие оставляем без изменений.
В сковороде разогревают 1 столовую ложку растительного масла, затем обжаривают филе до появления золотистой корочки.
Добавляем перец, соль и мускатный орех с пряными травами. После этого перекладываем блюдо в тарелку, чтобы оно остыло.
В сковороду добавляют оставшееся масло и обжаривают в нем около трех минут шампиньоны. Чтобы грибы не уменьшились в объеме и не выпустили воду на дно сковороды, крышкой их лучше не накрывать.
Добавляем соль и перец по вкусу и также помещаем на тарелку.
Зеленый лук нарезают мелким кубиком, петрушку (или руколу) обрывают руками. Помидоры черри разрезают пополам.
Все необходимые компоненты помещаем в просторную салатницу и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед тем, как вынести салат с макаронами к гостям, заправляем его винным или яблочным уксусом.
Безусловно, это восхитительно! И очень вкусно! Итальянцы прекрасно разбираются в кулинарии! Надеюсь, салат пришелся вам по вкусу. Судя по всему, хозяину гостеприимного дома тоже понравилось.
Он не склонен к многословию. Молча наслаждается моими кулинарными творениями. Я поинтересовалась: — «Вкусно?» — «Я ем» — последовал ответ. Это была высшая похвала!
На этих выходных я посетила поселок Меловой, расположенный неподалеку от нашего города – он скорее напоминает деревню.
Основной производственный актив в их распоряжении – мелезавод, который большую часть времени не функционирует. В связи с этим, трудящимся в этом районе приходится искать дополнительные источники дохода. Но не будем вдаваться в печальные детали.
Жилой сектор этого полузабытого богом поселения находится непосредственно в дубовой чаще.
Чистый воздух – это, конечно, прекрасно, им можно наслаждаться. Но удивительно, что там можно собирать грибы прямо во дворе! Сомневаетесь? В прошлом году я лично нашла два ведра опят, не покидая своей территории.
Как ни странно, несколько лет назад владелец дома удалил дубы на своей территории (хотя это было запрещено, но давайте пропустим этот факт). Теперь он сталкивается с последствиями своих действий. Я решила порадовать «инициативного» хозяина гостеприимного дома блюдом по иностранному рецепту.
Я испекла итальянский салат с макаронами и продемонстрировала процесс его приготовления. Возможно, вы тоже захотите его приготовить, ведь в рецепте нет ничего сложного. Самое важное – заранее приобрести все необходимые ингредиенты в магазине.