
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе (или филе индейки, в целом, мясо птицы)
- 150 г помидоров черри – если хотите, можно использовать обычные помидоры, но с черри выглядят эффектнее)
- 200 г макарон «перья». Если хотите, чтобы они хорошо смотрелись в салате, выбирайте итальянского производства, поскольку они более плотные. Я же использовала «Макфу», и результат получился соответствующий)
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 пучок лука зеленого
- 1 пучок руколы или петрушки (я использую петрушку)
- две столовые ложки оливкового или другого растительного масла
- две столовые ложки красного винного или яблочного уксуса (я использую яблочный)
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- Смесь сушеных пряных трав – это, как я понимаю, «итальянский» вкус. Я же предпочитаю покупать ее на рынке у бабушки азиатско-кавказской национальности. Мне всегда нравится, как она загадочно накладывает кукольной ложечкой в мой пакетик разнообразных, ярких специй)
- Молотый черный перец, соль
Приготовление:
Зелень, включающая петрушку (или руколу), зеленый лук и помидоры черри, промывается и временно откладывается для просушивания.
Макароны «перья» отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности. Время приготовления обычно указывается на упаковке, но при его отсутствии их варят около 15 минут.
Филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкими полосками. Шампиньоны моем, а если грибы крупные, разрезаем на толстые пластины, если же они небольшие, оставляем их целыми.
В сковороде нагревают 1 столовую ложку растительного масла, затем на нем обжаривают филе до появления золотистой корочки.
Добавляем перец, соль и мускатный орех, а также приправляем пряными травами. После этого перекладываем блюдо в тарелку, чтобы оно остыло.
В сковороду добавляют оставшееся масло и обжаривают шампиньоны в нём примерно 3 минуты. Чтобы грибы не уменьшились в объеме и не выпустили воду на дно сковороды, крышку лучше не использовать.
Добавляем соль и перец по вкусу и помещаем на тарелку.
Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами, петрушку (или руколу) обрываем руками. Помидоры черри разрезаем надвое.
Все необходимые компоненты помещаем в просторную салатницу и тщательно перемешиваем. Перед тем, как подавать салат с макаронами к столу, заправляем его винным или яблочным уксусом.
Безусловно, это восхитительно! И очень вкусно! Итальянцы прекрасно разбираются в кулинарии! Надеюсь, салат придется и вам по вкусу. Судя по всему, хозяину гостеприимного дома тоже понравилось.
Он не склонен к многословию. Молча ест мои кулинарные творения. Я поинтересовалась: — «Вам вкусно?» — «Я ем!» — последовал ответ. Это была наивысшая похвала!
На этих выходных я посетила поселок Меловой, расположенный неподалеку от нашего города – он скорее напоминает деревню.
Основной производственный актив в их распоряжении – мелезавод, который большую часть времени не функционирует. В связи с этим, трудящимся в этом районе приходится искать дополнительные источники дохода. Но не будем вдаваться в печальные обстоятельства.
Жилой сектор этого малоизвестного поселения находится непосредственно в массиве дубового леса.
Чистый воздух – это, конечно, прекрасно, им можно наслаждаться. Но удивительно, что там можно собирать грибы прямо во дворе! Сомневаетесь? В прошлом году я лично насобирала там два ведра опят, не покидая своей территории.
Поговаривают, что несколько лет назад владелец дома вырубил дубы на своей территории (что являлось нарушением, но об этом никому, вы это не слышали…). И теперь он сталкивается с последствиями своей необдуманной выходки. Я решила порадовать «инициативного» хозяина гостеприимного дома блюдом по зарубежному рецепту.
Я испекла итальянский салат с макаронами и продемонстрировала процесс его приготовления. Возможно, вы тоже захотите приготовить его по этому рецепту. В нем нет ничего сложного, главное – заранее приобрести необходимые ингредиенты в магазине.




