Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянский суп с фасолью

Фото: img.freepik.com

Для приготовления итальянского супа с фасолью потребуется немного времени и усилий, однако необходимо предварительно замочить фасоль, желательно на ночь.

Итальянский суп с фасолью состав:

  • Белая фасоль – 225 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,7 литра
  • Картофель – 3 клубня
  • Спагетти – 50 гр.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль – 450 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Тертый твердый сыр

Итальянский суп с фасолью приготовление:

Фасоль предварительно замочили в воде на ночь. Теперь воду нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить ее свежей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите на сильном огне в течение 10 минут, затем откиньте фасоль на дуршлаг.

Еще рецепт:  Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму: проверенный рецепт

В просторной кастрюле обжариваем измельченный чеснок на растительном масле в течение минуты. Затем добавляем белую фасоль и томатную пасту, добавляем бульон и варим на медленном огне в течение часа.

Затем добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также половину базилика. Добавляем специи по вкусу и готовим блюдо в течение 15 минут.

Стручковую фасоль режем пополам и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Воду сливаем и добавляем фасоль в суп вместе с очищенными от кожицы и семян помидорами, нарезанными полосками. Добавляем оставшийся базилик и доводим до кипения.

Похожие рецепты