Итальянский суп с фасолью

Фото: img.freepik.com

Приготовление итальянского супа с фасолью – несложный и довольно быстрый процесс, однако для этого необходимо заранее замочить фасоль, предпочтительно на ночь.

Итальянский суп с фасолью состав:

  • Белая фасоль – 225 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,7 литра
  • Картофель – 3 клубня
  • Спагетти – 50 гр.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль – 450 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Тертый твердый сыр

Итальянский суп с фасолью приготовление:

Фасоль предварительно замочили в воде на ночь. Теперь воду нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите на сильном огне в течение десяти минут, после чего откиньте фасоль на дуршлаг.

В просторной кастрюле обжариваем измельченный чеснок на растительном масле в течение минуты. Затем добавляем белую фасоль и томатную пасту, вливаем бульон и варим на медленном огне около часа.

В блюдо добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также половину базилика. Приправляют по вкусу и готовят в течение 15 минут.

Стручковую фасоль разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде, доведенной до кипения. После этого воду сливаем и добавляем фасоль в суп, вместе с помидорами, очищенными от кожицы и семян, и нарезанными полосками. Добавляем оставшийся базилик и доводим до кипения.