
Приготовление итальянского супа с фасолью – несложный и довольно быстрый процесс, однако для этого необходимо заранее замочить фасоль, предпочтительно на ночь.
Итальянский суп с фасолью состав:
- Белая фасоль – 225 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 1,7 литра
- Картофель – 3 клубня
- Спагетти – 50 гр.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Стручковая фасоль – 450 гр.
- Томаты – 2шт.
- Тертый твердый сыр
Итальянский суп с фасолью приготовление:
Фасоль предварительно замочили в воде на ночь. Теперь воду нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите на сильном огне в течение десяти минут, после чего откиньте фасоль на дуршлаг.
В просторной кастрюле обжариваем измельченный чеснок на растительном масле в течение минуты. Затем добавляем белую фасоль и томатную пасту, вливаем бульон и варим на медленном огне около часа.
В блюдо добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также половину базилика. Приправляют по вкусу и готовят в течение 15 минут.
Стручковую фасоль разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде, доведенной до кипения. После этого воду сливаем и добавляем фасоль в суп, вместе с помидорами, очищенными от кожицы и семян, и нарезанными полосками. Добавляем оставшийся базилик и доводим до кипения.