Рецепты пельменей: готовим быстро и с изюминкой

Фото: img.freepik.com

Речь идет не о пельменях из магазина. Приготовить покупные пельмени – занятие не самое интересное, в лучшем случае, можно пельмени жареные. Если у вас оказалось настоящее домашнее мясо, как вороне сыр, и вы хотите приготовить фарш и сделать пельмени, то вы обратились по адресу. Здесь вы узнаете как приготовить пельмени быстро и необычно.На всякий случай, вспомним как подготовить фарш для пельменей. Для того чтобы он не оказался жестким, его нужно хорошо вымешать, добавив лук. Лук делает мясо более мягким. Не забудьте добавить соль и специи, если вы ими пользуетесь. Обязательно добавьте воды (можно молока, если есть) тогда пельмени будут сочнее. На выходе фарш должен быть пластичным.

Для приготовления теста потребуется минимум ингредиентов: мука, яйцо (при необходимости можно исключить), соль (на одну столовую ложку воды – одна чайная ложка), вода. Тесто следует тщательно вымесить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рабочей поверхности. Далее его нужно раскатать в большую, тонкую лепешку. По всей поверхности лепешки равномерно распределить подготовленный фарш. Затем свернуть лепешку в рулет. Разрезать рулет на порционные кусочки, размер которых определяется по вашему усмотрению.