Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт форели в духовке: секреты сочного и ароматного блюда

Фото: img.freepik.com

Вы умеете готовить форель? Если да, то вам можно только позавидовать. Приготовленная в духовке форель сохраняет максимум полезных веществ и получается сочной и ароматной.

Форель, принадлежащая к семейству лососевых, завоевала популярность благодаря своим отличным вкусовым характеристикам и ценным свойствам. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами ОМЕГА 3, а также содержит важные витамины А и D. По содержанию питательных веществ форель может сравниться с отборными сортами мяса, при этом она гораздо легче усваивается и переваривается, чем другие виды мяса.

Если вам понравилась форель, запеченная в духовке, рекомендуем попробовать более изысканный и оригинальный рецепт — форель с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Кунжут — 1 пакетик
Еще рецепт:  Курица в абрикосовом соусе

Способ приготовления:

    1. Форель следует тщательно промыть и дать ей немного подсохнуть. Затем рыбу нужно нарезать на стейки толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и посыпать специями. Для лучшего результата рекомендуется выдержать рыбу около часа, чтобы она пропиталась ароматами.
    2. Морковь необходимо вымыть, очистить и натереть на терке, затем распределить по дну формы для запекания.
    3. Нарезанный тонкими полукольцами лук выкладывается поверх моркови. Овощи приправляют небольшим количеством соли.
    4. Выложите стейки форели на подушку и полейте их лимонным соком. Через пятнадцать минут сбрызните растительным маслом и вином.
    5. После этого посыпьте семенами кунжута и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
    6. Теперь необходимо разложить рыбу на широкую плоскую тарелку, украсить её зеленью или использовать для декора небольшие овощи.
Еще рецепт:  Курица в тесте

Похожие рецепты