Рецепт сочной и ароматной форели, запеченной в духовке

Фото: img.freepik.com

Вы умеете готовить форель? Если да, то вы – настоящая кулинар, о котором можно только мечтать. Запеченная в духовке форель сохраняет все полезные свойства и обладает сочным и насыщенным вкусом.

Форель принадлежит к семейству лососевых и пользуется широкой популярностью благодаря превосходному вкусу и ценным питательным веществам. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами ОМЕГА 3, а также содержит важные витамины А и D. По своей питательной ценности форель может сравниться с отборными сортами мяса, при этом она гораздо легче для переваривания и усваивается значительно быстрее, чем другие виды мяса.

Если вам понравилась форель, запеченная в духовке, рекомендуем попробовать более оригинальный рецепт — форель с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Кунжут — 1 пакетик

Способ приготовления:

    1. Форель следует тщательно промыть и дать ей немного подсохнуть. Затем рыбу нужно нарезать на стейки толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и посыпать специями. Для лучшего результата рекомендуется выдержать рыбу около часа, чтобы она пропиталась ароматами.
    2. Морковь необходимо помыть, очистить и натереть на терке, после чего выложить на дно формы для запекания.
    3. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и поместить поверх моркови. Овощи слегка посолить.
    4. Разместите стейки форели на подушке и полейте их лимонным соком. Через пятнадцать минут сбрызните растительным маслом и вином.
    5. Нанесите семена кунжута на поверхность и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
    6. Теперь необходимо разложить рыбу на широкую плоскую тарелку, украсить её зеленью или использовать небольшие овощи для декоративного оформления.