Как варить рис для суши

Фото: img.freepik.com

Для приготовления японских блюд, например суши и роллов, не обязательно использовать традиционный японский рис; можно использовать любой сорт круглозерного, непропаренного риса. В чем причина? Дело в том, что при варке длиннозерный пропаренный рис становится рассыпчатым, а для приготовления суши и роллов, чтобы они напоминали ресторанные, требуется клейкий рис. Теперь мы выясним, как правильно варить рис для суши и роллов.

Рис для суши состав:

  • Круглозерный рис 250 гр
  • 2 стакана воды
  • 1 Столовая ложка рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Одна чайная ложка сахара

Рис для суши приготовление:

Рис тщательно промывают под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Затем промытый рис помещают в емкость, заливают холодной водой и выдерживают в течение 10-15 минут.

В кастрюлю закладывают рис, добавляют воду, чтобы она покрывала его примерно на один сантиметр. Кастрюлю с рисом ставят на огонь, доводят до кипения, накрывают крышкой, уменьшают нагрев и варят до полной готовности. Рис для суши снимают с плиты и оставляют на семь минут.

Рис выкладывают в широкую посуду и быстро охлаждают, регулярно перемешивая и обдувая. Для этой цели японцы используют веер).