
Как я уже говорила, камбала – одна из моих самых любимых рыб. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы с грибами в белом соусе. Я бы посоветовала всем, кто еще не пробовал камбалу, начать знакомство с ней именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
- Филе камбалы, 400 гр
- Грибы, 300 гр
- Сливки, 100 мл
- Яйца, 1 шт
- Лимон,1 шт
- Лук, 1 шт
- Горчица, 1 ч.л.
- Сливочное масло, 1ст.л.
- Соль, перец, укроп
Порции: 4.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление:
Прежде чем готовить рыбу, приобретенную в виде тушки или выловленную самостоятельно, потребуется ее филетирование. Этот процесс может оказаться непростым для некоторых кулинаров. Если же у вас уже имеется готовое филе камбалы, то можно переходить к приготовлению блюда.
1. Для приготовления основного блюда потребуются следующие ингредиенты: филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, полукольца лука и грибы.
2. Поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее 50-70 граммов сливочного масла и дождитесь его нагрева. В разогретое масло выложите филе камбалы, предварительно приправленное солью и перцем. Обжаривайте каждую сторону рыбы в течение нескольких минут, не более пяти.
3. После того, как филе поджарится, переложите его на отдельную тарелку. Оно должно выглядеть следующим образом.
4. Обжарьте лук в масле, оставшемся после жарки рыбы, до золотистого цвета, примерно несколько минут.
5. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы и обжариваем их до полной готовности. В данном рецепте я использовала шампиньоны, однако, безусловно, предпочтительнее использовать любые грибы, собранные в лесу.
Для приготовления основного блюда все необходимое уже готово. Теперь следует заняться соусом. На самом деле, эти два этапа лучше выполнять параллельно. А именно, пока рыба, грибы и лук готовятся на сковороде, необходимо приготовить соус.
Итак, готовим соус.
6. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Полученную цедру смешиваем с мелко порубленным укропом.
7. В кастрюле небольшого размера соединяем 100 граммов сливок, желток одного яйца и тщательно перемешиваем. Затем помещаем емкость на медленный огонь.
8. После небольшого нагревания сливок добавляем смесь из лимонной цедры и укропа, а также чайную ложку горчицы, и непрерывно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, не доводя соус до кипения.
9. В качестве гарнира я отварил рис. Картофельное пюре также хорошо подойдет для этой цели. На тарелку выкладываем обжаренные филе камбалы, грибы с луком и гарнир. Все это поливаем белым соусом.




