Камбала, запеченная в соусе с грибами

Фото: img.freepik.com

Как я уже говорила, камбала – одна из моих любимых рыб. Ниже я расскажу о рецепте приготовления камбалы с грибами в белом соусе. Я бы посоветовала всем, кто еще не знаком с этим блюдом, начать именно с него.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 400 гр
  • Грибы, 300 гр
  • Сливки, 100 мл
  • Яйца, 1 шт
  • Лимон,1 шт
  • Лук, 1 шт
  • Горчица, 1 ч.л.
  • Сливочное масло, 1ст.л.
  • Соль, перец, укроп

Порции: 4.
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Прежде чем готовить рыбу, приобретенную в виде целой тушки, ее нужно филеровать. Этот процесс может оказаться непростым для некоторых. Если же у вас имеется готовое филе камбалы, можно сразу переходить к приготовлению.

1. Для приготовления основного блюда потребуются следующие ингредиенты: кусочки филе камбалы, полукольца лука и грибы.

2. Поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее 50-70 граммов сливочного масла и дождайтесь, пока оно растопится. В разогретое масло выкладывайте филе камбалы, предварительно приправленное солью и перцем. Обжаривайте каждую сторону рыбы в течение нескольких минут, не более пяти.

3. После того, как филе поджарится, переложите его на отдельную тарелку. Оно должно выглядеть так.

4. В масле, оставшемся после жарки рыбы, добавляем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до появления легкой золотистости.

5. После того как лук приобретет золотистый цвет, к нему добавляют грибы и обжаривают до полной готовности. В рецепте я использовала шампиньоны, однако, конечно, более подходящим вариантом будут любые грибы, собранные в лесу.

Мы завершили приготовление основы для блюда. Теперь необходимо заняться соусом. В идеале эти этапы следует выполнять параллельно. Например, пока рыба, грибы и лук готовятся, вы можете приготовить соус.

Итак, готовим соус.

6. Натираем цедру одного лимона на мелкой терке. Полученную цедру соединяем с мелко порубленным укропом.

7. В кастрюле небольшого размера смешиваем 100 граммов сливок, добавляем желток одного яйца и тщательно перемешиваем. Затем ставим емкость на медленный огонь.

8. После небольшого нагревания сливок, в них добавляют смесь лимонной цедры с укропом, а также чайную ложку горчицы. Соус непрерывно перемешивают до получения однородной консистенции, не доводя до кипения, после чего его снимают с огня.

9. В качестве гарнира я отварил рис. Картофельное пюре также отлично подойдет для этой цели. На тарелку выкладываем обжаренные филе камбалы, грибы с луком и гарнир. Все это поливаем белым соусом.