
Необходимые компоненты:
- 2 карпа;
- 2 луковицы;
- 200 гр. очищенных орехов;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- четыре столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2 яйца;
- две столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа;
- Небольшое количество молотого перца или мускатной орехи – на кончике ножа;
- Соль по вкусу;
- Лимон и листья салата для украшения
Приготовление:
- Необходимо очистить карпа от чешуи, отрезать голову и извлечь внутренности, не надрезая брюшную полость.
- Перед приготовлением рыбу следует тщательно промыть, протереть внутреннюю полость чистой марлей и затем нафаршировать.
- Орехи необходимо немного обжарить и измельчить перед использованием в фарше.
- Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
- Ингредиенты – орехи, сухари, лук и вареные яйца – следует смешать, приправить солью, мускатным орехом или молотым перцем, а также добавить мелко нарубленную зелень.
- Заверните фаршированную рыбу в фольгу и запекайте в гриле 20-25 минут при температуре 190 градусов.
- Рекомендуется подавать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
- Украсить лимоном и листьями салата.