
Необходимые компоненты:
- 2 карпа;
- 2 луковицы;
- 200 гр. очищенных орехов;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- необходимо 4 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2 яйца;
- две столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа;
- Небольшое количество молотого перца или мускатной орехи — на кончике ножа;
- Соль по вкусу;
- Лимон и листья салата для украшения
Приготовление:
- Чешуя с карпа удаляется, голова отсекается, а внутренности извлекаются без разрезания брюшка.
- Перед фаршированием рыбу следует тщательно промыть, а внутреннюю полость протереть чистой марлей.
- Орехи необходимо немного обжарить и измельчить перед добавлением в фарш.
- Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
- Ингредиенты – орехи, сухари, лук и вареные яйца – следует смешать, затем посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, а также мелко нарезанную зелень.
- Заверните фаршированную рыбу в фольгу и запекайте в гриле 20-25 минут при температуре 190 градусов.
- Рекомендуется подавать с растопленным сливочным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
- Украсить лимоном и листьями салата.




