Фаршированный карп с орехами

Фото: img.freepik.com

Необходимые компоненты:

  • 2 карпа;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. очищенных орехов;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • четыре столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2 яйца;
  • две столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа;
  • Небольшое количество молотого перца или мускатной орехи – на кончике ножа;
  • Соль по вкусу;
  • Лимон и листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Необходимо очистить карпа от чешуи, отрезать голову и извлечь внутренности, не надрезая брюшную полость.
  2. Перед приготовлением рыбу следует тщательно промыть, протереть внутреннюю полость чистой марлей и затем нафаршировать.
  3. Орехи необходимо немного обжарить и измельчить перед использованием в фарше.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
  5. Ингредиенты – орехи, сухари, лук и вареные яйца – следует смешать, приправить солью, мускатным орехом или молотым перцем, а также добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Заверните фаршированную рыбу в фольгу и запекайте в гриле 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  7. Рекомендуется подавать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
  8. Украсить лимоном и листьями салата.