Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный карпаччо с сыром

Фото: img.freepik.com


Яркое карпаччо можно приготовить не только из мяса или птицы, но и из овощей. Попробуйте овощное карпаччо из свеклы, которое можно дополнить мягким сыром, свежей зеленью и орехами. Это прекрасный вариант для перекуса, аперитива или ужина!

Описание приготовления:

Для сохранения максимального количества полезных витаминов и микроэлементов свеклу для карпаччо рекомендуется запекать. После нарезки остывшего овоща дайте нарезке немного времени, чтобы она пустила сок, и слейте его, чтобы он не попал в готовое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла отварная 1 штука
  • Сыр «Сулугуни» 150 грамм
  • Арахис 50 грамм (или кедровые орешки, кешью)
  • Руккола 0,25 пучка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки (холодного отжима)
  • Майонез 1 ч. ложка (любой жирности)
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Куриный салат с хурмой

Количество порций
1

Как приготовить «Карпаччо из свеклы с сыром»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Свеклу предварительно отваривают или запекают в течение 30-40 минут, затем охлаждают в ледяной воде, поскольку для карпаччо используются исключительно холодные продукты.

Свеклу необходимо очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Затем нарежьте её тонкими ломтиками. Также нарежьте мягкий сыр. В качестве сыра можно использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и другие подобные сорта.

На тарелку выложите ломтики свеклы, а в центре каждого ломтика поместите кусочек сыра.

Арахис или кешью необходимо измельчить до состояния мелкой крошки, затем выложить зелень рукколы и посыпать ореховой крошкой.

Чеснок измельчите и добавьте в растительное масло холодного отжима, предпочтительно оливковое. Карпаччо посолите, поперчите и полейте чесночным маслом. Ломтики свеклы можно украсить майонезом любой жирности, но это необязательно. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Еще рецепт:  Рисовая лапша с креветками: рецепт освежающего салата

Похожие рецепты