
Карри – это не просто приправа из пакетика. Это насыщенный, ароматный и вкусный соус, прекрасно сочетающийся с курицей.
Карри из куриных грудок состав:
- лук – 3 шт.
- йогурт – 1 стакан
- куриные грудки – 600 гр.
- кориандр – 2 ч. ложки
- приправа для карри – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 1 ст. ложка
- имбирь – 1 ст. ложка
- растительное масло
- гвоздика
- соль
Карри из куриных грудок приготовление:
Лук обжаривается на достаточно сильном огне до появления карамельного оттенка.
Кари – это индийское рагу, которое является неотъемлемой частью традиционного индийского способа приготовления курицы.
Затем в кастрюлю добавляем имбирь и чеснок, необходимо довести до состояния, когда вся жидкость испарится.
Жарим 30 секунд.
Затем добавляем все специи – лавровый лист, кориандр, гвоздику и обжариваем их не более 20 секунд. После чего уменьшаем огонь и постепенно вливаем йогурт. Йогурт практически не сворачивается при взаимодействии с луком и специями.
После этого в соус добавляют полстакана горячей соленой воды.
Консистенция соуса должна быть достаточно плотной. Затем нарезаем куриные грудки небольшими кусочками. После этого отбиваем куриное мясо и помещаем его в соус.
Обжаривайте куриное мясо в соусе еще 5-10 минут, затем подавайте карри из куриных грудокс зеленью.




