Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный карри

Фото: img.freepik.com

Карри – это не просто приправа из пакетика. Это насыщенный, ароматный и вкусный соус, прекрасно сочетающийся с курицей.

Карри из куриных грудок состав:

  • лук – 3 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • куриные грудки – 600 гр.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • приправа для карри – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • гвоздика
  • соль

Карри из куриных грудок приготовление:

Лук обжаривается на достаточно сильном огне до появления карамельного оттенка.

Кари – это индийское рагу, которое является неотъемлемой частью традиционного индийского способа приготовления курицы.

Затем в кастрюлю добавляем имбирь и чеснок, необходимо довести до состояния, когда вся жидкость испарится.

Еще рецепт:  Куриные рулетики

Жарим 30 секунд.

Затем добавляем все специи – лавровый лист, кориандр, гвоздику и обжариваем их не более 20 секунд. После чего уменьшаем огонь и постепенно вливаем йогурт. Йогурт практически не сворачивается при взаимодействии с луком и специями.

После этого в соус добавляют полстакана горячей соленой воды.

Консистенция соуса должна быть достаточно плотной. Затем нарезаем куриные грудки небольшими кусочками. После этого отбиваем куриное мясо и помещаем его в соус.

Обжаривайте куриное мясо в соусе еще 5-10 минут, затем подавайте карри из куриных грудокс зеленью.

Похожие рецепты