
Карри – это не просто приправа из пакетика. Перед вами насыщенный, ароматный и вкусный соус, идеально подходящий к куриному мясу.
Карри из куриных грудок состав:
- лук – 3 шт.
- йогурт – 1 стакан
- куриные грудки – 600 гр.
- кориандр – 2 ч. ложки
- приправа для карри – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 1 ст. ложка
- имбирь – 1 ст. ложка
- растительное масло
- гвоздика
- соль
Карри из куриных грудок приготовление:
Лук обжаривается на достаточно сильном огне до приобретения карамельного оттенка.
Кари – это индийское рагу, которое является неотъемлемой частью индийской кухни и традиционно подается к куриному мясу.
В лук добавляем имбирь и чеснок, необходимо дождаться полного испарения жидкости.
Жарим 30 секунд.
Затем добавляем все специи: лавровый лист, кориандр, гвоздику и обжариваем их не более 20 секунд. После чего уменьшаем огонь и постепенно вливаем йогурт. Йогурт практически не сворачивается при соединении с луком и специями.
После этого в соус добавляют полстакана горячей соленой воды.
Консистенция соуса должна быть достаточно густой. Затем нарезаем куриные грудки на небольшие медальоны. Отбиваем куриное мясо и помещаем его в соус.
Далее тушим куриное мясо в соусе еще в течение 5-10 минут и подаем карри из куриных грудокс зеленью.