Куриный карри

Фото: img.freepik.com

Карри – это не просто приправа из пакетика. Перед вами насыщенный, ароматный и вкусный соус, идеально подходящий к куриному мясу.

Карри из куриных грудок состав:

  • лук – 3 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • куриные грудки – 600 гр.
  • кориандр – 2 ч. ложки
  • приправа для карри – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 1 ст. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • гвоздика
  • соль

Карри из куриных грудок приготовление:

Лук обжаривается на достаточно сильном огне до приобретения карамельного оттенка.

Кари – это индийское рагу, которое является неотъемлемой частью индийской кухни и традиционно подается к куриному мясу.

В лук добавляем имбирь и чеснок, необходимо дождаться полного испарения жидкости.

Жарим 30 секунд.

Затем добавляем все специи: лавровый лист, кориандр, гвоздику и обжариваем их не более 20 секунд. После чего уменьшаем огонь и постепенно вливаем йогурт. Йогурт практически не сворачивается при соединении с луком и специями.

После этого в соус добавляют полстакана горячей соленой воды.

Консистенция соуса должна быть достаточно густой. Затем нарезаем куриные грудки на небольшие медальоны. Отбиваем куриное мясо и помещаем его в соус.

Далее тушим куриное мясо в соусе еще в течение 5-10 минут и подаем карри из куриных грудокс зеленью.