
Это прекрасный вариант постного блюда, в состав которого входит полезный шпинат. Использование молодой картошки и помидоров черри позволит добиться очень нежного вкуса.
Тушеная картошка рецепт
Для приготовления нам понадобится:
-
- Картофель — 6 шт.
- Шпинат — 100 г.
- Помидоры — 6-7 шт.
- Чеснок — 5-6 долек
- Рафинированное масло — 30 мл.
Как приготовить картофель с помидорами и шпинатом:
- Картофель следует разрезать пополам, а если он крупный, то на четыре части, после чего обжаривать на сильном огне в большом количестве рафинированного масла в течение 7-8 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте шпинат, помидоры и измельчённый чеснок.
- Добавьте немного воды, примерно две столовые ложки, посолите и поперчите. Накройте крышкой и прогревайте несколько минут. Подавать можно как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.




