Картофель, тушеный со шпинатом и помидорами

Фото: img.freepik.com

Это прекрасное постное блюдо, в состав которого входит полезный шпинат. Использование молодой картошки и помидоров черри позволит добиться очень нежного вкуса.

Тушеная картошка рецепт

Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель — 6 шт.
    • Шпинат — 100 г.
    • Помидоры — 6-7 шт.
    • Чеснок — 5-6 долек
    • Рафинированное масло — 30 мл.

Как приготовить картофель с помидорами и шпинатом:

  1. Нарежьте картофель пополам, а если он крупный, то на четыре части, и обжаривайте на сильном огне в большом количестве рафинированного масла в течение 7-8 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте шпинат, помидоры и измельчённый чеснок.
  2. Добавьте немного воды, примерно две столовые ложки, посолите и поперчите. Накройте крышкой и прогревайте несколько минут. Это блюдо можно предложить как самостоятельное постное блюдо или подавать в качестве гарнира.