Зразы с картофелем и яйцом

Фото: img.freepik.com

Если вы устали от картофеля в качестве привычного гарнира, стоит обратить внимание на другие кулинарные решения с его использованием. Сегодня мы будем готовить картофельные котлеты с начинкой, которые также известны как зразы. Картофельную массу для котлет делаем мягкой, избегая избыточного количества муки. Для начинки соединяем отварные яйца, творог и зелень. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем в нее сливочное масло. После обжаривания зразы выглядят очень привлекательно: они покрыты румяной корочкой и содержат нежную начинку. Их вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 3 ст.л
  • Укроп 20 г
  • Растительное масло для жарки – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Необходимо подготовить ингредиенты согласно списку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Очистите картофель, тщательно промойте его, нарежьте кусками средней величины неправильной формы, переложите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Варите картофель в подсоленной воде до мягкости, примерно 20-30 минут. Слейте отвар, превратите картофель в пюре с помощью толкушки или блендера, дайте ему немного остыть.

Осторожно отделите желток от белка. Добавьте только желток в картофельное пюре, а затем добавьте необходимое количество муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции картофельного теста.

Приготовьте начинку отдельно. Два яйца сварите вкрутую, очистите и охладите, затем натрите на мелкой терке. Сыр с твердой текстурой измельчите таким же образом и добавьте к яйцам. Свежий укроп мелко порубите и добавьте в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, соль и перец по вкусу.

Тщательно соедините все компоненты, чтобы получилась однородная масса.

Раскатайте картофельное тесто и разделите на 8-10 небольших кусочков. Каждый из них поместите на посыпанную мукой дощечку, прижмите ладонью, чтобы получились плоские лепешки.

Начинку необходимо разделить на равное количество частей, сформировать из них шарики и поместить внутрь картофеля.

Накройте картофельное тесто, чтобы начинка оказалась внутри. Сделайте плоские котлеты, обеспечив их одинаковой формой и размером. Чтобы они не прилипали к рукам, слегка присыпьте их мукой.

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. В разогретое масло выложите картофельные зразы. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты, до появления легкой румяной корочки.