
Кебаб – это турецкое блюдо, которое не каждому доводилось пробовать. Приготовить его довольно легко, но оно выглядит весьма привлекательно. Истинный кебаб подают исключительно на шампурах.
Кебаб состав:
- Масло растительное
- Лук – 1шт.
- Баранина – фарш – 300 г
- Сало из баранины – 100г
- Помидоры – 2шт
- Перец болгарский -1шт.
- Йогурт натуральный -100мл
- Масло сливочное – 100г
- Зелень
- Лаваш
- Специи
Кебаб приготовление:
Для начала подготовим фарш и сало. Сало и лук нарезаются мелким кубиком.
В фарш добавляют лук, сало, специи, затем солят, перчат и тщательно перемешивают.
Для придания фаршу более легкой текстуры добавляют чайную ложку соды, погашенной уксусом, после чего снова перемешивают.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы добиться его мягкости.
Возьмите деревянную шпажку и нанизывайте на нее мясной фарш. Для одной шпажки потребуется около 100 граммов фарша.
Для приготовления овощного гарнира помидоры и перец нарезают небольшими кусочками.
Наши мясные шпажки обжариваем на растительном масле до полной готовности. Так как на улице уже тепло, можно приготовить их на мангале, используя шампура вместо деревянных шпажек. На мангал помещаем решетку и готовим на ней.
Пока мы готовим соус, смешиваем измельченный чеснок с йогуртом – соус готов. Для разнообразия из йогурта можно также приготовить острый индийский соус.
На тарелку раскладываем порции лаваша, поверх них выкладываем кебаб, подаём блюдо вместе с овощным гарниром и поливаем соусом.