Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из глухаря

Фото: img.freepik.com


Если вам посчастливилось приобрести мясо глухаря, непременно приготовьте из него эти замечательные котлеты. Эта птица значительно полезнее курицы, несмотря на то, что мясо обладает менее нежной текстурой.

Описание приготовления:

Мясо глухаря, как и мясо любой диковинной птицы, обладает более темным и жестким оттенком по сравнению с мясом домашней птицы. Рацион птицы состоит из почек, ягод, нежной хвои, что обуславливает ее специфический аромат. Поэтому я рекомендую предварительно вымачивать мясо, хотя это и не обязательно. По желанию, репчатый лук можно предварительно обжарить, а не измельчить в мясорубке. В фарш допустимо добавить молотую зиру и кориандр, зелень, а картофель, натертый на терке, может заменить сало. Готовые котлеты можно довести до полной готовности, поместив их в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Хек в аэрогриле

Состав / Ингредиенты:

  • Филе глухаря 450 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Булка 75 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 1/2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 30 мл

Количество порций
6

Как приготовить «Котлеты из глухаря»

Для приготовления котлет из глухаря подготовьте все требуемые продукты. Мясо глухаря следует предварительно вымочить в холодной воде в течение четырех часов.

Снимите с булки корки, нарежьте мякоть на части и залейте молоком. Дайте настояться в течение 10 минут.

Очистите и промойте репчатый лук и чеснок. Нарежьте мясо, чеснок и репчатый лук на небольшие кусочки, затем пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой.

Еще рецепт:  Нежный жульен с курицей и грибами в порционных формочках

Нарежьте сало и измельчите его с помощью мясорубки. Добавьте сало, предварительно замоченную в молоке булку, в миску с фаршем и луком.

Все посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Смешайте мясной фарш и вымешивайте его до получения однородной, липкой консистенции. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над емкостью и бросьте обратно. Повторите это действие 10-15 раз.

Сформируйте из фарша круглые котлетки влажными руками и обваляйте их в муке. На сковороду влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Разложите котлеты в один ряд, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влейте воду, закройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до полной готовности.

Еще рецепт:  Картофель, фарш и рис: простое и вкусное блюдо

Котлеты из глухаря готовы к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты