
Если вам посчастливилось приобрести мясо глухаря, непременно приготовьте из него эти замечательные котлеты. Эта птица значительно полезнее курицы, несмотря на то, что мясо обладает менее нежной текстурой.
Описание приготовления:
Мясо глухаря, как и мясо любой диковинной птицы, обладает более темным и жестким оттенком по сравнению с мясом домашней птицы. Рацион птицы состоит из почек, ягод, нежной хвои, что обуславливает ее специфический аромат. Поэтому я рекомендую предварительно вымачивать мясо, хотя это и не обязательно. По желанию, репчатый лук можно предварительно обжарить, а не измельчить в мясорубке. В фарш допустимо добавить молотую зиру и кориандр, зелень, а картофель, натертый на терке, может заменить сало. Готовые котлеты можно довести до полной готовности, поместив их в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Филе глухаря 450 грамм
- Сало 100 грамм
- Булка 75 грамм
- Молоко 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1/2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 30 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Котлеты из глухаря»
Для приготовления котлет из глухаря подготовьте все требуемые продукты. Мясо глухаря следует предварительно вымочить в холодной воде в течение четырех часов.
Снимите с булки корки, нарежьте мякоть на части и залейте молоком. Дайте настояться в течение 10 минут.
Очистите и промойте репчатый лук и чеснок. Нарежьте мясо, чеснок и репчатый лук на небольшие кусочки, затем пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой.
Нарежьте сало и измельчите его с помощью мясорубки. Добавьте сало, предварительно замоченную в молоке булку, в миску с фаршем и луком.
Все посолите, поперчите и вбейте яйцо.
Смешайте мясной фарш и вымешивайте его до получения однородной, липкой консистенции. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над емкостью и бросьте обратно. Повторите это действие 10-15 раз.
Сформируйте из фарша круглые котлетки влажными руками и обваляйте их в муке. На сковороду влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Разложите котлеты в один ряд, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влейте воду, закройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до полной готовности.
Котлеты из глухаря готовы к подаче! Приятного аппетита!