Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из минтая

Фото: img.freepik.com

Минтайные котлеты – это доступное в приготовлении и полезное блюдо, обладающее мягким вкусом и ценным набором витаминов. Специалисты в области питания настоятельно советуют регулярно включать этот вид рыбы в ежедневное меню . Котлеты из минтая – прекрасный выбор и для детей, и для тех, кто заботится о своей форме. Небольшая цена – еще один плюс этого блюда. Филе минтая, а также все остальные нужные ингредиенты, легко найти на рынках и в супермаркетах.

Содержание
Как добиться совершенства в приготовлении котлет из минтая
Вкусные котлеты из минтая в духовке
Рыбные котлеты из минтая с салом
Котлеты из филе минтая с манкой

Минтайные котлеты можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке, а также приготовить на пару, чтобы сохранить максимум полезных веществ. В рыбный фарш добавляют манку и муку, хлеб или батон, яйца, молоко, сметану и майонез. Для придания блюду большей сочности нередко добавляют свежие овощи : котлеты из минтая можно подавать с луком, кабачком, капустой или картофелем. Кроме того, в состав котлет можно включить свиной жир, твердый сыр, сливочное масло, рис и творог. Такие ингредиенты повысят энергетическую ценность блюда, но и сделают его более питательным.

Рыба минтай отличается деликатным вкусом , поэтому при приготовлении колет приправы добавляют в минимальном количестве, чтобы не перебить вкус рыбы. Достаточно добавить в фарш немного соли и черного перца. При желании можно добавить чеснок и свежую зелень.

Существует два способа приготовления котлет из минтая: их можно обжарить в панировке или подавать с соусом . Томатная подливка – оптимальный вариант для рыбных блюд. Готовые котлеты из минтая рекомендуется подавать с гарниром, включающим картофель, различные каши, макаронные изделия и овощные салаты.

Как добиться совершенства в приготовлении котлет из минтая

Котлеты из минтая – отличный выбор для всей семьи. Их нежная текстура, аппетитный вкус и отсутствие выраженного рыбного запаха обязательно понравятся каждому. Чтобы приготовить их, достаточно запомнить несколько простых рекомендаций, как приготовить котлеты из минтая, и тогда можно порадовать своих родных и близких оригинальным и вкусным десертом:

Еще рецепт:  Запеченный морской окунь

Секрет №1. Чтобы котлеты из минтая получились хорошими, филе необходимо предварительно хорошо отжать от влаги и промокнуть с помощью бумажных полотенец. Иначе сформировать фарш будет затруднительно.

Секрет №2. Для самостоятельного извлечения филе минтая при приготовлении котлет потребуется вдвое больше рыбы по весу, чем обычно требуется согласно рецептам.

Секрет №3. Котлеты из минтая, вне зависимости от выбранного способа приготовления, можно обжаривать, запекать или готовить на пару, при этом состав используемых ингредиентов остается неизменным.

Секрет №4. Измельчение филе минтая в блендере нежелательно. Более подходящими способами подготовки рыбы к приготовлению являются нарезка ножом или прокручивание через мясорубку с крупной решеткой. Это связано с тем, что при чрезмерном измельчении рыба теряет влагу, и в результате котлеты получатся сухими.

Секрет №5. Предварительная тщательная очистка минтая от костей перед приготовлением котлет не требуется, поскольку в процессе измельчения большая часть из них останется внутри мясорубки. Другие косточки будут заметны в фарше и легко удаляются. Крошечные мягкие косточки просто измельчатся и перестанут быть заметными.

Вкусные котлеты из минтая в духовке

Многие повара выбирают приготовление котлет из минтая на сковороде, поскольку это позволяет сократить время готовки. Однако именно запекание в духовке позволяет наиболее полно раскрыть вкус этого блюда. В остальном же рецепт практически не отличается от привычного способа приготовления котлет и может послужить хорошей базой для кулинарных экспериментов. Удалять корочки с хлеба стоит только в случае их заметной черствости. Свежие или тушеные овощи, а также различные соленья станут отличным дополнением к таким котлетам из минтая.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.
Еще рецепт:  Простые рецепты запеканок с грибами для быстрого ужина

Способ приготовления:

  1. Минтай необходимо промыть и затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Необходимо залить хлеб молоком и выдержать его в течение 10-15 минут, а также нарезать репчатый лук крупными кусками.
  3. Лук и хлеб измельчают в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  4. В это же место добавьте яйцо, соль и перец по вкусу (по желанию можно использовать кориандр, орегано и сухую горчицу).
  5. Измельченное филе минтая необходимо перемешать, а затем сформировать из него небольшие котлеты.
  6. Противень следует смазать растопленным сливочным маслом, а затем выложить котлеты, соблюдая расстояние между ними.
  7. Аккуратно распределите сметану по котлеткам и поставьте противень в предварительно нагретую духовку.
  8. Котлеты из минтая запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Котлеты из минтая с добавлением сала непременно получатся сочными и насыщены питательными веществами. Количество сала можно увеличить до 200 г. Картофель добавит приятный вкус, а батон сделает блюдо более сытным. Для того чтобы хлеб лучше измельчился в мясорубке, его желательно предварительно замочить в молоке как минимум на 15 минут. Приготовление котлет из минтая по данному рецепту довольно простое, поэтому к кулинарным экспериментам можно приступать даже начинающим поварам, специализирующимся на рыбных блюдах. Лук можно предварительно обжарить до готовности перед тем, как делать фарш для котлет.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 50 мл молока;
  • 120 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г батона;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон ломтиками, удалите корочки, а затем залейте мякоть молоком.
  2. Филе минтая, сало, лук, размокший хлеб и картофель следует пропустить через мясорубку.
  3. Измельченный чеснок необходимо добавить в фарш, затем приправить солью и перцем в соответствии с вашими предпочтениями.
  4. В фарш следует добавить яйца, после чего тщательно вымешать все компоненты.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем влажными руками сформируйте небольшие котлеты из минтая.
  6. Необходимо поджарить подготовленные кусочки с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Еще рецепт:  Запеченный картофель со шпинатом и помидорами

Котлеты из филе минтая с манкой

Котлеты из филе минтая вполне можно сделать и без мясорубки. Рыбное мясо обладает нежной текстурой, поэтому его достаточно просто мелко нарезать ножом. Манная крупа поможет котлетам сохранить форму и придаст блюду приятный аромат. Недостатком использования этого ингредиента является необходимость длительной подготовки: манку нужно будет выдержать, чтобы она набухла, иначе добиться желаемого результата не удастся. Для приготовления котлет из минтая манка с яйцами и белым хлебом по объему должна соответствовать рыбному фаршу.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 г белого хлеба;
  • Молоко;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть необходимо промыть и просушить, затем нарезать на очень маленькие кубики.
  2. Репчатый лук также необходимо измельчить и добавить к рыбе, после чего посолить и поперчить.
  3. С хлеба необходимо срезать корочки и залить мякоть молоком, убедившись, что жидкость полностью ее покрывает.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца с манной крупой до получения однородной массы.
  5. Слегка отжатый хлеб помещают в миску с яйцами, перемешивают и оставляют на 20 минут.
  6. Смешайте содержимое мисочки с рыбным фаршем, тщательно перемешайте.
  7. Небольшие рыбные котлеты следует обжаривать на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Теперь вам доступен способ приготовления котлет из минтая, иллюстрированный пошаговой инструкцией с фотографиями.

Похожие рецепты