
Рыбные котлеты из нежного филе щуки, отличающиеся диетическим составом, имеют аппетитную хрустящую корочку и уникальный аромат.
Котлеты из щуки рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Филе щуки — 800 г.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Белый хлеб — 100 г.
- Молоко — 50 мл.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Специи для рыбы
Как приготовить котлеты из щуки:
Филе щуки необходимо порубить ножом, избегая прокручивания через мясорубку. Лук также мелко нарежьте и соедините с рыбой. Батон следует смочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу вместе с солью, приправами и желтком.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в сливочном масле с каждой стороны в течение 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте, украсив зеленью.