Как сделать котлеты из щуки: простой рецепт без сала

Фото: img.freepik.com

Рыбные котлеты из нежного филе щуки, отличающиеся диетическим составом, имеют аппетитную хрустящую корочку и уникальный аромат.

Котлеты из щуки рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе щуки — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Белый хлеб — 100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи для рыбы

Как приготовить котлеты из щуки:

Филе щуки необходимо порубить ножом, избегая прокручивания через мясорубку. Лук также мелко нарежьте и соедините с рыбой. Батон следует смочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу вместе с солью, приправами и желтком.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в сливочном масле с каждой стороны в течение 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте, украсив зеленью.