
На самом деле это не котлеты, но это не принципиально. Приготовление куриных котлет занимает определенное время, однако затраченные усилия того стоят.
Котлеты по киевски рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим куриные котлеты
Сперва измельчите зелень и соедините её с размягчённым сливочным маслом. Сформируйте колбаску и уберите в холодильник на время.
Разделите куриное филе на порции большего и меньшего размера. Аккуратно отбейте мясо под пищевой плёнкой, чтобы избежать разрывов.
Разложите на рабочей поверхности крупное кусок мяса, выложите сверху начинку из масла с зеленью и покройте меньшим куском.
Сформируйте котлету и поместите её в холодное место на 10-15 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем, после чего обмакивайте в них котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до появления золотистой корочки, используя сковороду с достаточным количеством растительного масла с обеих сторон.
Затем разложите тесто на противне и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.




