Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты по киевски

Фото: img.freepik.com

На самом деле это не котлеты, но это не принципиально. Приготовление куриных котлет занимает определенное время, однако затраченные усилия того стоят.

Котлеты по киевски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу

Готовим куриные котлеты

Сперва измельчите зелень и соедините её с размягчённым сливочным маслом. Сформируйте колбаску и уберите в холодильник на время.

Разделите куриное филе на порции большего и меньшего размера. Аккуратно отбейте мясо под пищевой плёнкой, чтобы избежать разрывов.

Еще рецепт:  Ароматный тайский суп Том Кха Гай с кокосовым молоком и специями

Разложите на рабочей поверхности крупное кусок мяса, выложите сверху начинку из масла с зеленью и покройте меньшим куском.

Сформируйте котлету и поместите её в холодное место на 10-15 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем, после чего обмакивайте в них котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты до появления золотистой корочки, используя сковороду с достаточным количеством растительного масла с обеих сторон.

Затем разложите тесто на противне и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты