
По сути, это не котлеты, однако это не принципиально. Приготовление котлет из куриной грудки занимает некоторое время, но оно того стоит.
Котлеты по киевски рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим куриные котлеты
Сперва измельчите зелень и соедините с размягчённым сливочным маслом. Сформируйте колбаску и временно поместите в холодильник.
Необходимо разделить куриное филе на крупные и мелкие куски. Аккуратно отбейте мясо под пищевой плёнкой, чтобы избежать разрывов.
Разложите на рабочей поверхности большое филе, выложите поверх него начинку из масла с зеленью и накройте меньшим филе.
Сформируйте из фарша котлету и поместите в холодное место на 10-15 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем, после чего окунайте в них котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон в сковороде, используя большое количество растительного масла.
Затем выложите заготовку на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.