Котлеты по киевски

Фото: img.freepik.com

По сути, это не котлеты, однако это не принципиально. Приготовление котлет из куриной грудки занимает некоторое время, но оно того стоит.

Котлеты по киевски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу

Готовим куриные котлеты

Сперва измельчите зелень и соедините с размягчённым сливочным маслом. Сформируйте колбаску и временно поместите в холодильник.

Необходимо разделить куриное филе на крупные и мелкие куски. Аккуратно отбейте мясо под пищевой плёнкой, чтобы избежать разрывов.

Разложите на рабочей поверхности большое филе, выложите поверх него начинку из масла с зеленью и накройте меньшим филе.

Сформируйте из фарша котлету и поместите в холодное место на 10-15 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем, после чего окунайте в них котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон в сковороде, используя большое количество растительного масла.

Затем выложите заготовку на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.