Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем из шампанского

Фото: img.freepik.com

Крем из шампанского

На 4 порции:

  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • одна чайная ложка тертой цедры лимона
  • 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
  • 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
  • 50 г сахарного песка для украшения

Приготовление:

в небольшой металлической кастрюле соедините яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Затем взбейте смесь электромиксером до образования плотной белой пены.


желтки поместите в кастрюлю и установите ее на водяную баню, непрерывно взбивая, постепенно добавляйте шампанское небольшими порциями. Полученный крем переставьте на слабый огонь и варите, пока он не загустеет и не перестанет обволакивать ложку.


для придания декоративности верхний край каждого бокала следует сначала обмакивать в клубничный сироп, а затем в сахарный песок. Остывший крем аккуратно выложить в бокалы, стараясь не задевать края. К десерту можно предложить бисквитное печенье.

Еще рецепт:  Флан с черносливом

Похожие рецепты