Крем из шампанского

Фото: img.freepik.com

Крем из шампанского

На 4 порции:

  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
  • 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
  • 50 г сахарного песка для украшения

Приготовление:

в небольшой металлической кастрюле соедините яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Затем взбейте смесь электромиксером до образования плотной, белой пены.


желтки поместите в кастрюлю и установите ее на водяную баню, непрерывно взбивая массу и постепенно добавляя шампанское небольшими порциями. Затем кастрюлю с кремом нужно поставить на небольшой огонь и варить, пока он не загустеет и не перестанет обволакивать ложку.


верхний край каждого бокала следует украсить, обмакнув его сначала в клубничный сироп, а затем в сахарный песок. Остывший крем аккуратно распределите по бокалам, избегая касания краев. К десерту можно предложить бисквитное печенье.