
Крем из шампанского
На 4 порции:
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
- 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
- 50 г сахарного песка для украшения
Приготовление:
в небольшой металлической кастрюле соедините яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Затем взбейте смесь электромиксером до образования плотной, белой пены.
желтки поместите в кастрюлю и установите ее на водяную баню, непрерывно взбивая массу и постепенно добавляя шампанское небольшими порциями. Затем кастрюлю с кремом нужно поставить на небольшой огонь и варить, пока он не загустеет и не перестанет обволакивать ложку.
верхний край каждого бокала следует украсить, обмакнув его сначала в клубничный сироп, а затем в сахарный песок. Остывший крем аккуратно распределите по бокалам, избегая касания краев. К десерту можно предложить бисквитное печенье.