
Крем из шампанского
На 4 порции:
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- одна чайная ложка тертой цедры лимона
- 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
- 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
- 50 г сахарного песка для украшения
Приготовление:
в небольшой металлической кастрюле соедините яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Затем взбейте смесь электромиксером до образования плотной белой пены.
желтки поместите в кастрюлю и установите ее на водяную баню, непрерывно взбивая, постепенно добавляйте шампанское небольшими порциями. Полученный крем переставьте на слабый огонь и варите, пока он не загустеет и не перестанет обволакивать ложку.
для придания декоративности верхний край каждого бокала следует сначала обмакивать в клубничный сироп, а затем в сахарный песок. Остывший крем аккуратно выложить в бокалы, стараясь не задевать края. К десерту можно предложить бисквитное печенье.




