Крем – суп из курицы

Фото: img.freepik.com

Для достижения более нежной и однородной консистенции крем-супа из курицы, куриное пюре, полученное после измельчения в блендере, можно дополнительно протереть через сито, прежде чем соединять с соусом и бульоном.

Крем суп из курицы состав:

  • Курица 700гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица
  • Сл. Масло 40 гр
  • Стакан молока
  • 1 ½ ст.л. муки
  • Сухарики
  • Соль

Крем суп из курицы приготовление:

Отрезаем курдючное сало и убираем его в сторону.

В кастрюлю помещают курицу, добавляют очищенный и крупно нарезанный лук и морковь, затем заливают овощи с курицей 1,5 литрами холодной воды и варят 40 минут. После этого курицу извлекают из бульона, в который добавляют куриную грудку, доводят до кипения, выключают огонь и оставляют куриное филе в бульоне.

Мясо отделили от костей вареной курицы и поместили в блендер, также добавили вареные п

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем муку, затем перекладываем её в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко. Соус варим до загустения, после чего протираем его через сито.

В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, после чего перемешивают, добавляют белый соус, ставят на огонь и доводят до кипения. Куриную грудку извлекают из отвара и разделывают руками на кусочки или нарезают соломкой..