
Для достижения более мягкой и однородной консистенции крем-супа из курицы, измельченную в блендере курицу рекомендуется дополнительно протереть через сито, после чего смешивать с соусом и бульоном.
Крем суп из курицы состав:
- Курица 700гр
- Морковь 1 шт
- Луковица
- Сл. Масло 40 гр
- Стакан молока
- 1 ½ ст.л. муки
- Сухарики
- Соль
Крем суп из курицы приготовление:
Курицу разбираем, отделяем грудку и временно убираем её в сторону.
В кастрюлю помещают курицу, добавляют очищенный и крупно нарезанный лук и морковь, затем овощи с курицей заливают 1,5 литрами холодной воды и варят 40 минут. После этого курицу извлекают из бульона, в который добавляют куриную грудку, доводят до кипения, выключают огонь и оставляют куриное филе в бульоне.
Сначала отделим мясо от костей вареной курицы и поместим его в блендер, туда же добавляем вареные п
В сковороде обжариваем муку в растопленном сливочном масле, затем перекладываем ее в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, добавляем горячее молоко. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет, после чего протираем его через сито.
В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, после чего перемешивают, добавляют белый соус, ставят емкость на огонь и доводят содержимое до кипения. Куриную грудку извлекают из отвара и разделывают руками на небольшие кусочки или нарезают соломкой..




