Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем – суп из курицы

Фото: img.freepik.com

Для достижения более мягкой и однородной консистенции крем-супа из курицы, измельченную в блендере курицу рекомендуется дополнительно протереть через сито, после чего смешивать с соусом и бульоном.

Крем суп из курицы состав:

  • Курица 700гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица
  • Сл. Масло 40 гр
  • Стакан молока
  • 1 ½ ст.л. муки
  • Сухарики
  • Соль

Крем суп из курицы приготовление:

Курицу разбираем, отделяем грудку и временно убираем её в сторону.

В кастрюлю помещают курицу, добавляют очищенный и крупно нарезанный лук и морковь, затем овощи с курицей заливают 1,5 литрами холодной воды и варят 40 минут. После этого курицу извлекают из бульона, в который добавляют куриную грудку, доводят до кипения, выключают огонь и оставляют куриное филе в бульоне.

Еще рецепт:  Томатный суп с тефтелями из шампиньонов

Сначала отделим мясо от костей вареной курицы и поместим его в блендер, туда же добавляем вареные п

В сковороде обжариваем муку в растопленном сливочном масле, затем перекладываем ее в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, добавляем горячее молоко. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет, после чего протираем его через сито.

В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, после чего перемешивают, добавляют белый соус, ставят емкость на огонь и доводят содержимое до кипения. Куриную грудку извлекают из отвара и разделывают руками на небольшие кусочки или нарезают соломкой..

Похожие рецепты