
Для достижения более нежной и однородной консистенции крем-супа из курицы, куриное пюре, полученное после измельчения в блендере, можно дополнительно протереть через сито, прежде чем соединять с соусом и бульоном.
Крем суп из курицы состав:
- Курица 700гр
- Морковь 1 шт
- Луковица
- Сл. Масло 40 гр
- Стакан молока
- 1 ½ ст.л. муки
- Сухарики
- Соль
Крем суп из курицы приготовление:
Отрезаем курдючное сало и убираем его в сторону.
В кастрюлю помещают курицу, добавляют очищенный и крупно нарезанный лук и морковь, затем заливают овощи с курицей 1,5 литрами холодной воды и варят 40 минут. После этого курицу извлекают из бульона, в который добавляют куриную грудку, доводят до кипения, выключают огонь и оставляют куриное филе в бульоне.
Мясо отделили от костей вареной курицы и поместили в блендер, также добавили вареные п
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем муку, затем перекладываем её в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко. Соус варим до загустения, после чего протираем его через сито.
В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, после чего перемешивают, добавляют белый соус, ставят на огонь и доводят до кипения. Куриную грудку извлекают из отвара и разделывают руками на кусочки или нарезают соломкой..