
Кроликов помнят не только как источник ценного меха, но и как поставщика 2-3 килограмма диетического и легкоусвояемого мяса. Именно из этого мяса мы и попробуем приготовить что-нибудь вкусное, как мне кажется кролик с соусом из горчицы, обязательно получится вкусным.
Кролик с соусом, состав:
- кролик – 1 обработанная тушка
- эстрагон – 1 пучок
- горчица – 100 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- белое вино – 200 мл.
- мясной бульон – 200 мл.
- стручковая фасоль – 500 гр.
- грудинка – 10 тонких пластиков
- сахар – 1 ч.л.
- сметана – 150 гр.
- ворчестрерский соус
- соль
- перец
Кролик с соусом, приготовление:
Для приготовления понадобятся следующие части тушки кролика: почечная часть, ножки и спинка. Необходимо промыть, обсушить, удалить плёнки и излишки жира. Почечную часть и ножки отделяют, спинку разделяют на 3-4 части.
Эстрагон измельчаем и смешиваем с горчицей.
Кусочки кролика приправляем солью, перцем, половиной смеси горчицы и эстрагона.
Сливочное масло растапливаем в сковороде rondell или обычной, затем выкладываем в нее кусочки кролика и помещаем сковороду в духовку примерно на 30 минут.
Затем мясо заливается белым вином и мясным бульоном, который при необходимости можно приготовить из бульонного кубика. Мясо запекается до полной готовности.
Стручковую фасоль моют, обрезают плодоножки и грубые волокна. Затем стручки помещают в небольшое количество кипящей подсоленной воды, доводят до кипения и варят в течение 3 минут. После чего воду сливают и заворачивают по 7-10 стручков фасоли в полоски бекона.
Примерно за полчаса до окончания приготовления кролика, фасоль с грудинкой добавляют в сковороду с кроликом.
Когда кролик будет готов, его извлекают из кастрюли вместе с фасолью, перекладывают в подогретое блюдо и помещают в теплое место.
Подлив, оставшийся в сковороде, процеживают через сито, затем ставят на огонь и уваривают до уменьшения в объеме вдвое. После этого добавляют оставшуюся горчицу с эстрагоном, сахар, сметану и немного ворчестерского соуса, после чего перемешивают. Соус готов.