Vkusnushka

Интересные рецепты

Кролик в духовке

Фото: img.freepik.com

Здравствуйте, уважаемые зрители. Сегодня мы будем готовить кролика в духовке.

Как я уже отмечала, крольчатина – прекрасный выбор для кулинаров. Существует огромное количество рецептов мясных блюд, приготовленных из крольчатины.

На нашем сайте также представлен широкий ассортимент блюд. Попробуйте кролика в белом вине или оцените изысканное блюдо – «рагу из кролика». А также у нас есть шашлык из кролика.

Рецепт кролика в духовке

От кролика остались только ножки. Именно их мы и будем готовить.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Ножки кролика
  • Мука
  • Орегано
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Черный перец
  • Головка чеснока
  • несколько веток розмарина
  • Перец чили – 1 стручок
  • Оливковое масло
  • Белое сухое вино – 100гр
  • Маслины
Еще рецепт:  Время приготовления свиных отбивных в кисло-сладком соусе

Процесс приготовления кролика в духовке

  1. Для приготовления смеси соедините муку, орегано, тимьян, черный перец и соль
  2. Кроличьи ножки обрабатываются этой смесью
  3. В казанке на оливковом масле обжариваются четыре зубчика чеснока (чистить не требуется, так как потом удаляются), две-три веточки розмарина и стручок перца чили
  4. После обжаривания чеснок удаляется, а перец и розмарин временно убираются в сторону
  5. Обжариваем кролика до появления золотистой корочки
  6. После этого возвращаем в казан обжаренные розмарин и перец чили, добавляем немного оливок, несколько зубчиков свежего чеснока, тимьян и еще две-три веточки свежего розмарина
  7. Обжариваем блюдо в течение двух-трех минут, затем добавляем вино и куриный бульон и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
  8. Тушим буквально 35-40 минут
Еще рецепт:  Цеппелины

Все должно получится!

Похожие рецепты