
Здравствуйте, уважаемые зрители. Сегодня мы будем готовить кролика в духовке.
Как я уже отмечала, крольчатина – прекрасный выбор для кулинаров. Существует огромное количество рецептов мясных блюд, приготовленных из крольчатины.
На нашем сайте также представлен широкий ассортимент блюд. Попробуйте кролика в белом вине или оцените изысканное блюдо – «рагу из кролика». А также у нас есть шашлык из кролика.
Рецепт кролика в духовке
От кролика остались только ножки. Именно их мы и будем готовить.
Что потребуется (ингредиенты)
- Ножки кролика
- Мука
- Орегано
- Свежий тимьян
- Соль
- Черный перец
- Головка чеснока
- несколько веток розмарина
- Перец чили – 1 стручок
- Оливковое масло
- Белое сухое вино – 100гр
- Маслины
Процесс приготовления кролика в духовке
- Для приготовления смеси соедините муку, орегано, тимьян, черный перец и соль
- Кроличьи ножки обрабатываются этой смесью
- В казанке на оливковом масле обжариваются четыре зубчика чеснока (чистить не требуется, так как потом удаляются), две-три веточки розмарина и стручок перца чили
- После обжаривания чеснок удаляется, а перец и розмарин временно убираются в сторону
- Обжариваем кролика до появления золотистой корочки
- После этого возвращаем в казан обжаренные розмарин и перец чили, добавляем немного оливок, несколько зубчиков свежего чеснока, тимьян и еще две-три веточки свежего розмарина
- Обжариваем блюдо в течение двух-трех минут, затем добавляем вино и куриный бульон и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
- Тушим буквально 35-40 минут
Все должно получится!




