Кролик в духовке

Фото: img.freepik.com

Здравствуйте, уважаемые слушатели. Сегодня в меню запеченный кролик.

Как я уже упоминала, крольчатина – прекрасный выбор для кулинаров. Существует огромное количество рецептов мясных блюд, приготовленных из крольчатины.

На нашем сайте также представлен широкий ассортимент блюд. Попробуйте кролика, приготовленного в белом вине, или оцените изысканное блюдо – «рагу из кролика». А также доступен шашлык из кролика.

Рецепт кролика в духовке

После разделки кролика остались только ножки. Я предлагаю приготовить блюдо из кроличьих ножек.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Ножки кролика
  • Мука
  • Орегано
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Черный перец
  • Головка чеснока
  • несколько веток розмарина
  • Перец чили – 1 стручок
  • Оливковое масло
  • Белое сухое вино – 100гр
  • Маслины

Процесс приготовления кролика в духовке

  1. Соединяем муку, орегано, тимьян, черный перец и соль
  2. Кроличьи ножки обрабатываются этой смесью
  3. В казанке на оливковом масле обжариваются четыре зубчика чеснока (чистить не требуется, так как впоследствии удаляются), две-три веточки розмарина и один стручок перца чили
  4. После обжарки чеснок удаляется, а перец и розмарин временно оставляют в стороне
  5. Обжариваем кролика до золотистой корочки
  6. После этого возвращаем в казанок обжаренные розмарин и перец чили, а также добавляем немного оливок, несколько зубчиков свежего чеснока, тимьян и еще две-три веточки свежего розмарина
  7. Обжариваем блюдо на сковороде около двух-трех минут, затем добавляем вино и куриный бульон и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов
  8. Тушим буквально 35-40 минут

Все должно получится!