
Здравствуйте, уважаемые слушатели. Сегодня в меню запеченный кролик.
Как я уже упоминала, крольчатина – прекрасный выбор для кулинаров. Существует огромное количество рецептов мясных блюд, приготовленных из крольчатины.
На нашем сайте также представлен широкий ассортимент блюд. Попробуйте кролика, приготовленного в белом вине, или оцените изысканное блюдо – «рагу из кролика». А также доступен шашлык из кролика.
Рецепт кролика в духовке
После разделки кролика остались только ножки. Я предлагаю приготовить блюдо из кроличьих ножек.
Что потребуется (ингредиенты)
- Ножки кролика
- Мука
- Орегано
- Свежий тимьян
- Соль
- Черный перец
- Головка чеснока
- несколько веток розмарина
- Перец чили – 1 стручок
- Оливковое масло
- Белое сухое вино – 100гр
- Маслины
Процесс приготовления кролика в духовке
- Соединяем муку, орегано, тимьян, черный перец и соль
- Кроличьи ножки обрабатываются этой смесью
- В казанке на оливковом масле обжариваются четыре зубчика чеснока (чистить не требуется, так как впоследствии удаляются), две-три веточки розмарина и один стручок перца чили
- После обжарки чеснок удаляется, а перец и розмарин временно оставляют в стороне
- Обжариваем кролика до золотистой корочки
- После этого возвращаем в казанок обжаренные розмарин и перец чили, а также добавляем немного оливок, несколько зубчиков свежего чеснока, тимьян и еще две-три веточки свежего розмарина
- Обжариваем блюдо на сковороде около двух-трех минут, затем добавляем вино и куриный бульон и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов
- Тушим буквально 35-40 минут
Все должно получится!