Грудка куриная в сливочном соусе с песто

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • Соль перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150г помидоры черри, разрезать пополам
  • 3 ст л песто
  • 3 столовые ложки сметана
  • Свежий базилик, по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, после чего добавляем масло.
  2. Необходимо добавить куриные грудки и обжаривать их до появления золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5-10 минут
  3. Добавьте к блюду половинки помидоров черри и обжаривайте их до легкой мягкости (примерно 3-5 минут).
  4. Сбавьте интенсивность огня и добавьте соус песто и сметану.
  5. Добавьте немного соли и перца, затем дайте блюду потомиться на медленном огне в течение примерно пяти минут).

Для подачи готовое блюдо можно украсить листьями базилика и сервировать с рисом или картофелем.