
Блюдо обладает прекрасным вкусом, а его приготовление не представляет труда. С рецептом без проблем справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 филе (большая куриная грудка)
- 1 стакан 20%-ной сметаны
- 100 г 30%-ной сметаны
- 50 грамм сыра с голубой плесенью (этот рецепт предназначен для праздничного стола)
- Молотый черный перец, соль
- 20 г болгарского перца
- 5 г острого перца
Приготовление:
- Куриное филе промойте и обсушите. Затем нарежьте на две части и залейте 20-процентной сметаной, тщательно перемешайте, чтобы она полностью покрыла мясо, и уберите в холодильник на 4-5 часов.
- Выложите куриную грудку в форму для запекания, затем приправьте солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
- Запечённую грудку необходимо достать из духовки, нарезать на порционные куски, расположить на тёплое блюдо, полить сырным соусом и подавать к столу.
Приготовление соуса:
- Острый перец очищают от семян, затем вместе с болгарским перцем и сыром измельчают, добавляют 30%-ную сметану и тщательно взбивают.




