Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Фото: img.freepik.com

Блюдо обладает прекрасным вкусом, а его приготовление не представляет сложности. С рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 филе (большая куриная грудка)
  • 1 стакан 20%-ной сметаны
  • 100 г 30%-ной сметаны
  • 50 граммов сыра с голубой плесенью (этот рецепт предназначен для праздничного стола)
  • Молотый черный перец, соль
  • 20 г болгарского перца
  • 5 г острого перца

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте и обсушите. Затем нарежьте на две части и залейте 20%-ной сметаной, тщательно перемешав, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  2. Выложите куриную грудку в форму для запекания, посолите и поперчите сверху, затем отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.
  3. Готовую грудку извлеките из духовки, нарежьте на порционные куски, разложите на подогретое блюдо, полейте сырным соусом и подавайте к столу.

Приготовление соуса:

  1. Острые перцы очищают от семян, затем измельчают вместе с болгарским перцем и сыром. Добавляют 30%-ную сметану и тщательно взбивают.