
Блюдо обладает прекрасным вкусом, а его приготовление не представляет сложности. С рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 филе (большая куриная грудка)
- 1 стакан 20%-ной сметаны
- 100 г 30%-ной сметаны
- 50 граммов сыра с голубой плесенью (этот рецепт предназначен для праздничного стола)
- Молотый черный перец, соль
- 20 г болгарского перца
- 5 г острого перца
Приготовление:
- Куриное филе промойте и обсушите. Затем нарежьте на две части и залейте 20%-ной сметаной, тщательно перемешав, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
- Выложите куриную грудку в форму для запекания, посолите и поперчите сверху, затем отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.
- Готовую грудку извлеките из духовки, нарежьте на порционные куски, разложите на подогретое блюдо, полейте сырным соусом и подавайте к столу.
Приготовление соуса:
- Острые перцы очищают от семян, затем измельчают вместе с болгарским перцем и сыром. Добавляют 30%-ную сметану и тщательно взбивают.