
Куриные голени очень популярны в Мексике. Да и еще с разными соусами, вкуснотища!
Куриные голени в панировке состав:
- Куриные голени – 1 кг.,
- растительное масло,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 3 ст. ложки,
- карри – 1 ст. ложка,
- паприка – 1 ст. ложка,
- соль, перец,
- бульонные кубики – 2 шт.,
- батон белого хлеба – 0,5 шт.
Куриные голени в панировке приготовление:
- Куриные голени рекомендуется предварительно отварить до полуготовности перед обжаркой.
- Их помещают в горячую, подсоленную воду с куриными кубиками и варят на слабом огне.
- Теперь сделаем панировку для голяшек.
- С хлеба, который засох, срезаем верхний слой и натираем на терке.
- Охлажденные готовые голяшки перекладываем на тарелку, так как с них необходимо удалить кожу.
- Это необходимо для обеспечения надёжной фиксации покрытия.
- На сковороду наливаем постное масло и ставим на огонь. Яйца взбиваем с солью. Муку смешиваем с перцем и паприкой. Перемешиваем, и получается ароматная обсыпка.
- Теперь ножки освобождаем от кожи.
- Каждую ножку последовательно обмакиваем в ароматной посыпке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем ножки до появления золотистой корочки с обеих сторон.




