Панированные куриные голени

Фото: img.freepik.com

Куриные голени очень популярны в Мексике. Да и еще с разными соусами, вкуснотища!

Куриные голени в панировке состав:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • растительное масло,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • карри – 1 ст. ложка,
  • паприка – 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • бульонные кубики – 2 шт.,
  • батон белого хлеба – 0,5 шт.

Куриные голени в панировке приготовление:

  1. Куриные голени рекомендуется предварительно отварить до полуготовности перед тем, как подвергнуть их обжарке.
  2. Помещаем их в горячую, подсоленную воду с куриными кубиками и варим на слабом огне.
  3. Теперь сделаем панировку для голяшек.
  4. Снимаем корочку с черствого батона ножом и натираем его на терке.
  5. Охлажденные готовые голяшки выкладываем на тарелку, так как с них необходимо удалить кожу.
  6. Это необходимо для обеспечения надёжной фиксации покрытия.
  7. Разогреваем постное масло на сковороде. Яйца взбиваем с солью. Муку смешиваем с перцем и паприкой. В результате получается очень ароматная обсыпка.
  8. Теперь ножки освобождаем от кожи.
  9. Каждую ножку последовательно обмакиваем в ароматной смеси, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем ножки до появления золотистой корочки с обеих сторон.