Vkusnushka

Интересные рецепты

Панированные куриные голени

Фото: img.freepik.com

Куриные голени очень популярны в Мексике. Да и еще с разными соусами, вкуснотища!

Куриные голени в панировке состав:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • растительное масло,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • карри – 1 ст. ложка,
  • паприка – 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • бульонные кубики – 2 шт.,
  • батон белого хлеба – 0,5 шт.

Куриные голени в панировке приготовление:

  1. Куриные голени рекомендуется предварительно отварить до полуготовности перед обжаркой.
  2. Их помещают в горячую, подсоленную воду с куриными кубиками и варят на слабом огне.
  3. Теперь сделаем панировку для голяшек.
  4. С хлеба, который засох, срезаем верхний слой и натираем на терке.
  5. Охлажденные готовые голяшки перекладываем на тарелку, так как с них необходимо удалить кожу.
  6. Это необходимо для обеспечения надёжной фиксации покрытия.
  7. На сковороду наливаем постное масло и ставим на огонь. Яйца взбиваем с солью. Муку смешиваем с перцем и паприкой. Перемешиваем, и получается ароматная обсыпка.
  8. Теперь ножки освобождаем от кожи.
  9. Каждую ножку последовательно обмакиваем в ароматной посыпке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем ножки до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Еще рецепт:  Говядина, тушенная с луком

Похожие рецепты