Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные куриные крылышки, жаренные на сковороде

Фото: img.freepik.com

Любителям куриных крылышек стоит попробовать приготовить их самостоятельно. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете добиться результата, сопоставимого с ресторанным.

Куриные крылья – это доступный, но весьма аппетитный продукт. В отличие от куриного филе, они обладают большей сочностью и нежностью. Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриных крыльев на сковороде, который занимает всего 30 минут. Для его реализации не понадобится фритюр, кляр или мука. При этом крылья приобретают золотистую корочку, а внутри остаются сочными и нежными. Их можно подавать в качестве основного блюда или закуски к пиву с разнообразными гарнирами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • копченая паприка – 1 ст.л;
  • сухой чеснок – 1 ч.л;
  • красный перец – 0,5 ч.л;
  • черный перец – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.
Еще рецепт:  Фарш, кабачки, помидоры и сыр в нежной запеканке

Способ приготовления:

Куриные крылья необходимо сначала промыть под проточной холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. После этого каждое крыло следует разделить на три части по суставам, а небольшую часть крыла отложить, поскольку она не потребуется.

В глубокую миску выложите куриные крылья, приправьте солью, красным и черным перцем, паприкой, добавьте сахар для сбалансированности вкуса и сушеный чеснок, тщательно перемешайте. Оставьте крылья мариноваться на полчаса, чтобы они напитались ароматами специй.

Для начала сковороду следует установить на средний огонь и разогреть. Затем добавьте растительное масло и выложите на него куриные крылья. Обжаривайте их на умеренном огне в течение 20–25 минут, не забывая периодически помешивать.

Еще рецепт:  Рыба по-флотски

По истечении 25 минут приготовления выключите плиту и дайте курице немного полежать на сковороде. Куриные крылья готовы к употреблению. Они приобрели аппетитную хрустящую корочку, сохраняя при этом мягкость и сочность. Также стоит отметить, что специи распределены равномерно, придавая крыльям легкую остроту, насыщенный пряный вкус и приятный аромат.

Подавайте куриные крылышки сразу после того, как они готовы, в сочетании с любимым гарниром – овощами, рисом, картофелем – или как горячую закуску с любимыми соусами.

Похожие рецепты