
Перед тем, как приступить к приготовлению куриного бульона с клецками, рекомендуется предварительно отварить несколько клецек на пробу. Если они получатся слишком мягкими, в тесто потребуется добавить больше муки. Также тесто можно подготовить заранее и хранить, обернув его пищевой пленкой, в холодильнике.
Куриный бульон с клецками состав:
- Ножки куриные 6 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Морковь
- 1 корешок сельдерея
- Луковица
- Свежая зелень
- Соль
- Перец
Тесто для клецок:
- Яйцо 1шт
- 2 ч. ложки сл. масла
- 2ст. ложки манки
- 2 Ст. ложки муки
- Соль на кончике ножа
Куриный бульон с клецками приготовление:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на плиту и добавляем предварительно вымытые куриные ножки, а также очищенные и нарезанные крупными кусками корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим в течение 30 минут, затем процеживаем.
Для приготовления клецок необходимо: в кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения. Затем всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут, непрерывно помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем пшеничную муку, добавляем чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем. Остужаем полученную смесь и добавляем в нее яйцо.
Рабочую поверхность посыпают мукой, затем на нее выкладывают подготовленную массу, из которой формируют колбаски. После этого их нарезают небольшими кусочками, используя нож, смоченный в воде.
Клецки отваривают в воде с добавлением соли, избегая интенсивного кипения. После того как клецки всплывут на поверхность, их извлекают шумовкой, дают стечь лишней воде и смешивают со сливочным маслом.
Перепелиные яйца отваривают, охлаждают, очищают и разрезают пополам и вдоль.




