Vkusnushka

Интересные рецепты

Бульон с клецками и курицей

Фото: img.freepik.com

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного бульона с клецками, рекомендуется предварительно отварить несколько клецек на пробу. Если они получатся слишком мягкими, в тесто потребуется добавить больше муки. Также тесто можно подготовить заранее и хранить, обернув его пищевой пленкой, в холодильнике.

Куриный бульон с клецками состав:

  • Ножки куриные 6 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Морковь
  • 1 корешок сельдерея
  • Луковица
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец

Тесто для клецок:

  • Яйцо 1шт
  • 2 ч. ложки сл. масла
  • 2ст. ложки манки
  • 2 Ст. ложки муки
  • Соль на кончике ножа

Куриный бульон с клецками приготовление:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на плиту и добавляем предварительно вымытые куриные ножки, а также очищенные и нарезанные крупными кусками корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим в течение 30 минут, затем процеживаем.

Еще рецепт:  Суп из баранины с чечевицей

Для приготовления клецок необходимо: в кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль и доведите до кипения. Затем всыпьте манную крупу и варите в течение 10 минут, непрерывно помешивая.

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем пшеничную муку, добавляем чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем. Остужаем полученную смесь и добавляем в нее яйцо.

Рабочую поверхность посыпают мукой, затем на нее выкладывают подготовленную массу, из которой формируют колбаски. После этого их нарезают небольшими кусочками, используя нож, смоченный в воде.

Клецки отваривают в воде с добавлением соли, избегая интенсивного кипения. После того как клецки всплывут на поверхность, их извлекают шумовкой, дают стечь лишней воде и смешивают со сливочным маслом.

Еще рецепт:  Свекольник под сметанно-огуречной заправкой

Перепелиные яйца отваривают, охлаждают, очищают и разрезают пополам и вдоль.

Похожие рецепты