Бульон с клецками и курицей

Фото: img.freepik.com

Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона с клецками, рекомендуется предварительно отварить несколько клецек для проверки. Если они получатся слишком мягкими, потребуется добавить больше муки в тесто. Кроме того, тесто можно подготовить заранее и хранить, плотно обернув пищевой пленкой, в холодильнике.

Куриный бульон с клецками состав:

  • Ножки куриные 6 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Морковь
  • 1 корешок сельдерея
  • Луковица
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец

Тесто для клецок:

  • Яйцо 1шт
  • 2 ч. ложки сл. масла
  • 2ст. ложки манки
  • 2 Ст. ложки муки
  • Соль на кончике ножа

Куриный бульон с клецками приготовление:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на плиту. Добавляем в нее предварительно вымытые куриные ножки, очищенные и нарезанные крупными кусками корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 30 минут, затем процеживаем бульон.

Для приготовления клецок: в кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, добавляем соль и доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу и варим в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Убираем кастрюлю с плиты, добавляем пшеничную муку, чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь остужаем и добавляем яйцо.

Посыпанную мукой поверхность стола используют для выкладывания подготовленной массы, из которой формируют колбаски. Затем, смоченным в воде ножом, эти колбаски нарезают на небольшие кусочки.

Клецки отваривают в воде с добавлением соли, стараясь не доводить до бурного кипения. После того как клецки всплывут на поверхность, их извлекают шумовкой, дают стечь лишней воде и перемешивают с маслом.

Перепелиные яйца отваривают, охлаждают, очищают и разрезают пополам и вдоль.