
Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона с клецками, рекомендуется предварительно отварить несколько клецек для проверки. Если они получатся слишком мягкими, потребуется добавить больше муки в тесто. Кроме того, тесто можно подготовить заранее и хранить, плотно обернув пищевой пленкой, в холодильнике.
Куриный бульон с клецками состав:
- Ножки куриные 6 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Морковь
- 1 корешок сельдерея
- Луковица
- Свежая зелень
- Соль
- Перец
Тесто для клецок:
- Яйцо 1шт
- 2 ч. ложки сл. масла
- 2ст. ложки манки
- 2 Ст. ложки муки
- Соль на кончике ножа
Куриный бульон с клецками приготовление:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на плиту. Добавляем в нее предварительно вымытые куриные ножки, очищенные и нарезанные крупными кусками корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 30 минут, затем процеживаем бульон.
Для приготовления клецок: в кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, добавляем соль и доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу и варим в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Убираем кастрюлю с плиты, добавляем пшеничную муку, чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь остужаем и добавляем яйцо.
Посыпанную мукой поверхность стола используют для выкладывания подготовленной массы, из которой формируют колбаски. Затем, смоченным в воде ножом, эти колбаски нарезают на небольшие кусочки.
Клецки отваривают в воде с добавлением соли, стараясь не доводить до бурного кипения. После того как клецки всплывут на поверхность, их извлекают шумовкой, дают стечь лишней воде и перемешивают с маслом.
Перепелиные яйца отваривают, охлаждают, очищают и разрезают пополам и вдоль.