Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица для короля

Фото: img.freepik.com

Курица для короля – это традиционное французское блюдо. Оно сочетает в себе черты первого и второго блюда, а также салата.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Сначала прокручиваем через мясорубку куриные сердечки и бекон. Печень же рекомендуется нарезать, так как при прокручивании через мясорубку она превратится в жидкую массу.
  2. В большой миске смешиваем порезанную печень, сердечки и бекон.
  3. В фарш также добавляют мелко нарезанный лук, панировочные сухари, два яйца и чеснок. Затем его солят и перчат, после чего тщательно перемешивают.
  4. Наружную и внутреннюю поверхность целой курицы приправляют солью и перцем.
  5. Курицу следует начинить фаршем, при этом фарш необходимо распределить и под кожей.
  6. Для предотвращения вытекания начинки во время приготовления, курицу необходимо зашить.
  7. Возьмите большую кастрюлю, достаточную для того, чтобы в нее поместилась курица целиком. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх и залейте водой. В воду добавьте луковицу, фаршированную гвоздикой, одну морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком .
  8. Как только курица закипит, необходимо удалить пену. Затем в суп добавляют картофель и остальные овощи, нарезанные крупными кусками.
  9. Для приготовления такого бульона потребуется от одного до полутора часов.
Еще рецепт:  Фаршированный чернослив с орехами

Похожие рецепты