Курица для короля

Фото: img.freepik.com

Курица для короля – это традиционное французское блюдо. Оно сочетает в себе черты первого блюда, второго блюда и салата.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Сперва куриные сердечки и бекон измельчаем в мясорубке. Печень же рекомендуется нарезать, так как при прокручивании через мясорубку она превратится в жидкую массу.
  2. В большой миске смешиваем нарезанную печень с сердечками и беконом.
  3. В фарш также добавляют мелко нарезанный лук, сухари, два яйца и чеснок. Затем фарш солят и перчат, после чего тщательно перемешивают.
  4. Снаружи и внутри целую курицу приправляют солью и перцем.
  5. Курицу следует наполнить фаршем, при этом необходимо заполнить фаршем пространство под кожей.
  6. Перед приготовлением сырую курицу следует зашивать, чтобы предотвратить вытекание начинки.
  7. Возьмите большую кастрюлю, достаточную для того, чтобы поместилась целая курица. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх, затем залейте ее водой. В воду добавьте луковицу с гвоздикой, одну морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком .
  8. После закипания курицы необходимо удалить пену. Затем в суп добавляют картофель и остальные овощи, нарезанные крупными кусками.
  9. Время приготовления данного бульона составляет от одного до полутора часов.