
Курица для короля – это традиционное французское блюдо. Оно сочетает в себе черты первого блюда, второго блюда и салата.
Курица для короля состав:
- Курица — 1,5 кг,
- бекон — 150 гр.
- луковица — 2 шт.
- куриное сердце —150 гр.
- куриная печень — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- порей, сельдерей
- морковь — 3 шт.
- сухари — 4 ст. ложки
- картофель – 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- тимьян
- соль, перец
Курица для короля приготовление:
- Сперва куриные сердечки и бекон измельчаем в мясорубке. Печень же рекомендуется нарезать, так как при прокручивании через мясорубку она превратится в жидкую массу.
- В большой миске смешиваем нарезанную печень с сердечками и беконом.
- В фарш также добавляют мелко нарезанный лук, сухари, два яйца и чеснок. Затем фарш солят и перчат, после чего тщательно перемешивают.
- Снаружи и внутри целую курицу приправляют солью и перцем.
- Курицу следует наполнить фаршем, при этом необходимо заполнить фаршем пространство под кожей.
- Перед приготовлением сырую курицу следует зашивать, чтобы предотвратить вытекание начинки.
- Возьмите большую кастрюлю, достаточную для того, чтобы поместилась целая курица. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх, затем залейте ее водой. В воду добавьте луковицу с гвоздикой, одну морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком .
- После закипания курицы необходимо удалить пену. Затем в суп добавляют картофель и остальные овощи, нарезанные крупными кусками.
- Время приготовления данного бульона составляет от одного до полутора часов.