
Курица для короля – это традиционное французское блюдо. Оно сочетает в себе черты первого и второго блюда, а также салата.
Курица для короля состав:
- Курица — 1,5 кг,
- бекон — 150 гр.
- луковица — 2 шт.
- куриное сердце —150 гр.
- куриная печень — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- порей, сельдерей
- морковь — 3 шт.
- сухари — 4 ст. ложки
- картофель – 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- тимьян
- соль, перец
Курица для короля приготовление:
- Сначала прокручиваем через мясорубку куриные сердечки и бекон. Печень же рекомендуется нарезать, так как при прокручивании через мясорубку она превратится в жидкую массу.
- В большой миске смешиваем порезанную печень, сердечки и бекон.
- В фарш также добавляют мелко нарезанный лук, панировочные сухари, два яйца и чеснок. Затем его солят и перчат, после чего тщательно перемешивают.
- Наружную и внутреннюю поверхность целой курицы приправляют солью и перцем.
- Курицу следует начинить фаршем, при этом фарш необходимо распределить и под кожей.
- Для предотвращения вытекания начинки во время приготовления, курицу необходимо зашить.
- Возьмите большую кастрюлю, достаточную для того, чтобы в нее поместилась курица целиком. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх и залейте водой. В воду добавьте луковицу, фаршированную гвоздикой, одну морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком .
- Как только курица закипит, необходимо удалить пену. Затем в суп добавляют картофель и остальные овощи, нарезанные крупными кусками.
- Для приготовления такого бульона потребуется от одного до полутора часов.




