Медовая курица в азиатском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок, очищенных от кожи, или куриные крылышки
  • соль и перец (по вкусу)
  • ½ стакана лука (кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 стакан меда
    ¼ чашки стакана
  • ½ стакана соевого соуса пониженного содержания натрия
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • Семена кунжута (для гарнира)
  • 3 перышка зеленого лука (нарезанного)

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите куриные грудки, затем поместите их в кастрюлю.
  2. В миске средних размеров смешайте лук, чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, масло и красный перец.
  3. Залить соусом курицу и тушить на медленном огне.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне течение 3-4 часов.
  5. Извлеките куриную грудку и нарежьте ее на порционные куски, соус временно отложите.
  6. В маленькой миске растворить 4 чайных ложки кукурузного крахмала в 1/3 стакана воды, добавить в кастрюлю к соусу.
  7. Перемешать.
  8. Накрыть крышкой и варить соус на большом огне течение еще ​​десяти минут, или пока соус слегка загустеет.
  9. Перенесите курицу в кастрюлю и аккуратно перемешайте с соусом.
  10. Рекомендуется сервировать с отварным рисом, кунжутом и измельченным зеленым луком.