Кюкю

Фото: img.freepik.com

Название вызывает улыбку, но само блюдо обладает прекрасным вкусом, отличается простотой приготовления и эффектным внешним видом. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.

Кюкю состав:

  • оливковое масло
  • куриная грудка — 250 гр.
  • зелень — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец

Соус:

  • грецкие орехи
  • йогурт — 400 мл.
  • зеленый чеснок
  • соль, перец

Кюкю приготовление:

  1. Яйца взбиваются с солью и перцем. После образования пены в яичную смесь добавляют нарезанную зелень.
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и тщательно перемешиваем с яйцами и зеленью. Затем берем керамические формочки или сковородочки и смазываем их жиром по вкусу.
  3. Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
  4. Для облегчения извлечения выпечки на дно формы можно выложить пергаментную бумагу, пропитанную растительным маслом.
  5. Ставим в печь на 15 минут.
  6. Пока готовится основное блюдо, мы приготовим легкий, но весьма аппетитный соус.
  7. Для приготовления потребуется: йогурт без добавления сахара, соль, перец, грецкие орехи, небольшое количество оливкового масла и чеснок.
  8. В глубокой миске смешиваем орехи и чеснок, затем измельчаем их с помощью блендера.
  9. После этого вводят йогурт, оливковое масло, соль и перец, после чего взбивают еще одну минуту. Соус можно считать готовым.
  10. Вынимаем готовое блюдо.