
Название вызывает улыбку, но само блюдо обладает прекрасным вкусом, отличается простотой приготовления и эффектным внешним видом. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.
Кюкю состав:
- оливковое масло
- куриная грудка — 250 гр.
- зелень — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец
Соус:
- грецкие орехи
- йогурт — 400 мл.
- зеленый чеснок
- соль, перец
Кюкю приготовление:
- Яйца взбиваются с солью и перцем. После образования пены в яичную смесь добавляют нарезанную зелень.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и тщательно перемешиваем с яйцами и зеленью. Затем берем керамические формочки или сковородочки и смазываем их жиром по вкусу.
- Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
- Для облегчения извлечения выпечки на дно формы можно выложить пергаментную бумагу, пропитанную растительным маслом.
- Ставим в печь на 15 минут.
- Пока готовится основное блюдо, мы приготовим легкий, но весьма аппетитный соус.
- Для приготовления потребуется: йогурт без добавления сахара, соль, перец, грецкие орехи, небольшое количество оливкового масла и чеснок.
- В глубокой миске смешиваем орехи и чеснок, затем измельчаем их с помощью блендера.
- После этого вводят йогурт, оливковое масло, соль и перец, после чего взбивают еще одну минуту. Соус можно считать готовым.
- Вынимаем готовое блюдо.