
Все лососевые рыбы, которые мне известны, отличаются превосходным вкусом, поэтому я, как правило, не использую специи, чтобы не изменять его. Однако этот рецепт является исключением.
Высокое содержание жира делает лососевые превосходным выбором для сочетания с острыми специями, которые существенно влияют на вкусовые качества готового блюда, однако результат оправдывает затраченные усилия. Лосось, приготовленный по данной технологии, получается весьма вкусным.
Ингредиенты:
- Филе лосося, 600 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Мед, 1 ч.л.
- Горчица, 1 ч.л.
- Острый красный перец, 1 шт
- Соевый соус, 1 ст.л.
Порции: 4
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Готовить блюдо начинаем с соуса.
нарезаем острый красный перец на небольшие кусочки. Следует учитывать, что чем больше перца используется, тем более насыщенным будет вкус блюда. Регулируйте количество перца по своему вкусу.
к измельченному перцу добавляют натертую на мелкой терке цедру половины лимона.
добавляем по одной чайной ложке с горкой меда и горчицы. Я предпочитаю использовать неострую французскую горчицу. Она добавляет блюду пряный аромат, а не остроту.
добавьте одну столовую ложку соевого соуса
затем добавляем в тарелку сок из половины лимона, тщательно перемешиваем и даем настояться около 10 минут.
Пока соус маринуется, займемся подготовкой филе лосося к запеканию.
филе промываем под холодной водой, затем нарезаем на куски шириной около 5 сантиметров.
подготовленное филе, покрытое маслом и посыпанное солью, помещаем на противень, предварительно смазанный маслом. Противень накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
через 15 минут филе извлекают из духовки, каждый кусочек покрывают соусом, который настоялся к этому времени, и возвращают в духовку на 5-7 минут, немного увеличив температуру, до 230 градусов. При этом фольгой рыбу накрывать не требуется. После запекания рыба должна выглядеть аналогично изображению.
блюдо готово к подаче. В качестве гарнира к нему, на мой взгляд, идеально подойдет вареный рис или картофель. Для приготовления данного рецепта я использовала заранее отваренный молодой картофель и листья салата.
В качестве основы для этого блюда можно использовать форель, лосось, семга и другие рыбы из семейства лососевых.