Vkusnushka

Интересные рецепты

Лосось в остром соусе

Фото: img.freepik.com

Все лососевые рыбы, которые мне известны, отличаются превосходным вкусом, и я, как правило, не использую никаких специй, чтобы не изменять его. Однако этот рецепт – исключение из правил.

Высокое содержание жира делает лососевые особенно подходящими для сочетания с острыми приправами, которые, несомненно, существенно влияют на вкус готового блюда, однако это оправдывает затраченные усилия. Лосось, приготовленный по данному рецепту, получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося, 600 гр
  • Лимон, 1/2 шт
  • Мед, 1 ч.л.
  • Горчица, 1 ч.л.
  • Острый красный перец, 1 шт
  • Соевый соус, 1 ст.л.

Порции: 4

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

Готовить блюдо начинаем с соуса.

нарезаем острый красный перец на небольшие кусочки. Следует учитывать, что чем больше перца используется, тем более насыщенным будет вкус блюда. Количество перца следует подбирать по своему вкусу.

Еще рецепт:  Курица в абрикосовом соусе

к измельченному перцу добавляют натертую на мелкой терке цедру половины лимона.

затем добавляем по одной чайной ложке с горкой меда и горчицы. Я предпочитаю использовать неострую французскую горчицу, поскольку она придает блюду пряный аромат, а не остроту.

добавьте одну столовую ложку соевого соуса

добавляем в тарелку сок половины лимона, тщательно перемешиваем и даем настояться около 10 минут.

Пока соус маринуется, займемся подготовкой филе лосося к запеканию.

филе промывают под проточной холодной водой, затем нарезают на куски шириной около 5 сантиметров.

подготовленное филе, покрытое маслом и приправленное солью, помещаем на противень, который также предварительно смазали маслом. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Скумбрия, запеченная в духовке со сливочным маслом и зеленью

через 15 минут филе извлекают из духовки, каждый кусочек покрывают приготовленным соусом и помещают на 5-7 минут обратно в духовку, немного увеличив температуру, до 230 градусов. Фольгой рыбу при этом накрывать не требуется. После запекания блюдо должно выглядеть аналогично представленному на фотографии.

блюдо готово к подаче. В качестве гарнира к нему, на мой взгляд, лучше всего подойдет вареный рис или картофель. В рецепте мной был использован предварительно отваренный молодой картофель и листья салата.

В качестве основы для этого блюда можно использовать форель, лосось, семга и другие виды рыб, принадлежащие к семейству лососевых.

Похожие рецепты