Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму: проверенный рецепт

Фото: img.freepik.com

Прекрасная летняя икра из кабачков.

Рецепт кабачковой икры

Для изготовления кабачковой икры (на 10 порций) потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры красные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Чеснок — 2 дольки

Готовим икру кабачковую

Для приготовления выбираем кабачки небольшого размера. Нарезаем их небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры обязательно очищаем от кожицы.

Нарезаем лук мелкой соломкой и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут, не забывая помешивать.

Затем добавляют морковь, через 3 минуты – кабачки, а через 10 минут – помидоры.

Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и тушите под крышкой ещё 5-7 минут.

Добавляем чеснок, петрушку и укроп, затем готовим блюдо в течение трёх минут.

Чтобы икра хорошо сохранилась в зимний период, используйте 1-2 чайные ложки уксуса на каждый килограмм кабачков.

Немного охладите овощи и измельчите их с помощью блендера.

Икра из кабачков готова!