
Прекрасная летняя икра из кабачков.
Рецепт кабачковой икры
Для приготовления кабачковой икры (10 порций) потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Морковь — 150 г
- Помидоры красные — 200 г
- Лук репчатый — 2 головки.
- Растительное масло — 50 мл
- Укроп — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Чеснок — 2 дольки
Готовим икру кабачковую
Для приготовления выбирают кабачки небольшого размера. Их нарезают небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры обязательно очищаем от кожицы.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут, не забывая помешивать.
Затем добавляют морковь, через 3 минуты – кабачки, а через 10 минут – помидоры.
Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и тушите под крышкой ещё 5-7 минут.
Добавляем чеснок, петрушку и укроп, затем готовим блюдо в течение 3 минут.
Чтобы икра хорошо сохранилась на зиму, используйте 1-2 чайные ложки уксуса на каждый килограмм кабачков.
Немного охладите овощи, затем измельчите их в блендере.
Икра из кабачков готова!




