Куриные рулетики «Мандаринка»

Фото: img.freepik.com

Уважаемые друзья, сегодня мы вместе будем готовить необычное праздничное блюдо, которое называется «Мандаринка» — рулеты из куриного филе.

У каждого из нас бывали случаи, когда в гостях мы пробовали что-то новое, и тогда мы пытаемся повторить эти уникальные рецепты для нашего праздничного застолья. Мне кажется, что наиболее подходящий выбор для зимнего торжества — куриные рулетики с мандариновой начинкой.

Понравилось фото? Тогда — за дело!

Нам понадобится:

600 гр. филе курицы.

3 мандарина (или 2 апельсина, если заменить мандарины на апельсины).

150 гр. твердого сыра.

0,5 сакана сметаны.

соль, перех — по вкусу.

Для смазывания формы потребуется небольшое количество растительного масла.

Листья салата, свежая зелень, помидоры черри, бутоны гвоздики и одна небольшая мандаринка для декоративного оформления.

Как приготовить куриный рулет.

Куриное филе промываем и разрезаем крупные куски пополам. Затем его нужно слегка отбить и приправить солью и перцем. Если вы хотите получить рулеты большего размера (которые впоследствии можно будет нарезать кольцами), подготовьте филе аналогично тому, как вы делали это при приготовлении куриных рулетиков с сыром.

Снимаем кожуру с трех мандаринов, удаляем косточки при помощи острого ножа.

На подготовленные отбитые куски филе помещаем дольки мандаринов, сворачиваем в рулеты и фиксируем зубочистками.

Сформированные рулетики из куриного филе помещают в смазанную растительным маслом форму, поливают сметаной и запекают в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 40-50 минут.

Сыр натираем на мелкой терке. За 5-10 минут до готовности посыпаем им куриные рулетики с мандариновой начинкой.

На большое блюдо выкладываем листья салата, а поверх них — готовое блюдо. Украшаем по своему вкусу, а в центре можно расположить целый мандарин, украшенный гвоздикой.