
Уважаемые друзья, сегодня мы вместе будем готовить необычное праздничное блюдо, которое называется «Мандаринка» — рулеты из куриного филе.
У каждого из нас бывало такое, что в гостях пробуешь что-то новое, и тогда возникает желание повторить эти уникальные рецепты для собственного праздничного застолья. Я считаю, что наиболее подходящий вариант для зимнего праздника — куриные рулетики с мандариновой начинкой.
Понравилось фото? Тогда — за дело!
Нам понадобится:
600 гр. филе курицы.
три мандарина (или два апельсина, если мандарины не подходят).
150 гр. твердого сыра.
0,5 сакана сметаны.
соль, перех — по вкусу.
Для смазывания формы используйте небольшое количество растительного масла.
Листья салата, свежая зелень, помидоры черри, бутоны гвоздики и одна небольшая мандаринка для декоративного оформления.
Как приготовить куриный рулет.
Куриное филе промываем, большие куски разрезаем пополам. Затем его нужно слегка отбить и приправить солью и перцем. Если вы хотите получить рулеты большего размера (которые впоследствии можно будет нарезать кольцами), подготовьте филе аналогично тому, как вы делали это при приготовлении куриных рулетиков с сыром.
Снимаем кожуру с трех мандаринов, удаляем косточки при помощи острого ножа.
На подготовленные отбитые куски филе помещаем дольки мандаринов, сворачиваем в рулетики и фиксируем зубочистками.
Сформированные рулетики из куриного филе помещают в подготовленную форму, смазанную растительным маслом, затем поливают сметаной и запекают в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 40-50 минут.
Сыр натирают на мелкой терке. Его добавляют, посыпая блюдо, примерно за 5-10 минут до готовности куриные рулетики с мандариновой начинкой.
На большое блюдо выкладываем листья салата, сверху помещаем готовое блюдо. Украшаем по своему вкусу, а в центре композиции эффектно будет выглядеть целый мандарин, украшенный гвоздикой.




