
Медовик – это традиционный пирог, но мы будем готовить его по обновлённой рецептуре, при этом вкус не изменится. Прекрасным дополнением будет нежный сметанный крем.
Медовик состав:
- мед — 80 гр.
- сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- сода — 5 гр.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- мука — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- имбирь — 0,5 ч. ложки
Крем:
- орехи — 150 гр.
- сметана— 0,5 кг
- желатин — 5 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
Медовик приготовление:
Начнем с приготовления заварной основы. В кастрюле необходимо довести до кипения масло, мед, сахар и соль.
Пока смесь остывает, яйцо слегка взбивается венчиком. Затем в тесто добавляются измельченные орехи, что позволяет тесту немного остыть. После этого в тесто вводится яйцо, и всё тщательно перемешивается, после чего постепенно вводится мука.
По мере уменьшения количества муки в тесто добавляют соду, погашенную лимонным соком.
В тесто добавляют тертый имбирь.
Теперь замес следует проводить вручную, после чего необходимо поместить его в холодильник на несколько часов.
Для начала готовим сметанный крем перед выпечкой.
Желатин залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте.
В сметану постепенно добавляют желатин и орехи.
Пока коржи выпекаются, крем немного загустеет.
Нарезаем тесто на 6–7 частей, формируем из каждой части корж и выпекаем.