Медовик

Фото: img.freepik.com

Медовик – это традиционный пирог, но мы будем готовить его по обновлённой рецептуре, при этом вкус не изменится. Прекрасным дополнением будет нежный сметанный крем.

Медовик состав:

  • мед — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 5 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • имбирь — 0,5 ч. ложки

Крем:

  • орехи — 150 гр.
  • сметана— 0,5 кг
  • желатин — 5 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.

Медовик приготовление:

Начнем с приготовления заварной основы. В кастрюле необходимо довести до кипения масло, мед, сахар и соль.

Пока смесь остывает, яйцо слегка взбивается венчиком. Затем в тесто добавляются измельченные орехи, что позволяет тесту немного остыть. После этого в тесто вводится яйцо, и всё тщательно перемешивается, после чего постепенно вводится мука.

По мере уменьшения количества муки в тесто добавляют соду, погашенную лимонным соком.

В тесто добавляют тертый имбирь.

Теперь замес следует проводить вручную, после чего необходимо поместить его в холодильник на несколько часов.

Для начала готовим сметанный крем перед выпечкой.

Желатин залейте горячей водой и тщательно перемешайте. Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте.

В сметану постепенно добавляют желатин и орехи.

Пока коржи выпекаются, крем немного загустеет.

Нарезаем тесто на 6–7 частей, формируем из каждой части корж и выпекаем.