Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный бисквит с медом, орехами и кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахарный песок — 150-180 грамм
  • Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
  • Пшеничная мука — 200 грамм

Для украшения:

  • По желанию можно использовать крем различной консистенции и состава (например, заварной, на основе сгущенного молока, масляный, сметанный и другие.)
  • Для украшения (используются орехи, изюм, мак, шоколадная глазурь, взбитые сливки и другие ингредиенты)

Приготовление:

Этот десерт – идеальное решение для тех, кто ценит скорость приготовления, изысканный вкус и приятные впечатления. Медовый бисквит получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи, изюм.

  1. В глубокой миске соедините следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и мед, затем взбейте их миксером до получения однородной, светлой и плотной консистенции.
  2. Для достижения желаемой консистенции взбивайте не менее 10 минут, пока объем смеси не увеличится примерно в четыре раза.
  3. После этого постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно перемешивая смесь снизу вверх.
  4. Включите духовой шкаф и установите температуру 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте бисквитное тесто и выпекайте около 20 минут. Чтобы проверить готовность, вонзите шпажку или зубочистку в центр изделия – она должна остаться сухой.
  5. Вынимайте из формы только после остывания.
  6. Вырезаете высокий корж на три части и промазываете каждый из них ранее подготовленным кремом (тем, который вам нравится). Для приготовления крема я использовала сметану (250 грамм 15% жирности), смешанную с тремя столовыми ложками сахарного песка, и взбила ее вилкой)
  7. Верхний слой не покрывают кремом, а покрывают шоколадной глазурью. Поверх добавляют немного орехов.
  8. Поскольку бисквит обладает способностью быстро впитывать крем, то подавать торт можно немедленно.
Еще рецепт:  Банановый пирог: рецепт без муки

Похожие рецепты