
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо — 6 штук
- Сахарный песок — 150-180 грамм
- Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
- Пшеничная мука — 200 грамм
Для украшения:
- Крем можно использовать любой на ваш выбор (заварной, сгущенный, масляный, сметанный и другие.)
- Декоративные элементы (орехи, изюм, мак, шоколадная глазурь, взбитые сливки и другие ингредиенты)
Приготовление:
Этот десерт – идеальный выбор для тех, кто хочет быстро насладиться вкусным угощением и получить приятные впечатления. Медовый бисквит получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи, изюм.
- В глубокой миске соедините следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и мед, затем взбейте их миксером до получения однородной, светлой и плотной массы.
- Взбивайте не менее 10 минут, чтобы объем массы увеличился приблизительно в четыре раза.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте бисквитное тесто и выпекайте около 20 минут. Определить готовность можно, проверив тесто шпажкой или зубочисткой: если она остается сухой, значит, бисквит готов.
- Вынимайте из формы только после остывания.
- Вырезаете высокий корж на три части и промазываете каждый из них заранее подготовленным кремом (тем, который вам больше всего нравится). Для приготовления крема я использовала сметану (250 грамм жирностью 15% смешала с тремя столовыми ложками сахарного песка и взбила вилкой)
- Верхний слой не покрывают кремом, а покрывают шоколадной глазурью. Сверху посыпают небольшим количеством орехов.
- Поскольку бисквит обладает способностью быстро впитывать крем, то подавать торт можно немедленно.