Нежный медовый бисквит с орехами и кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахарный песок — 150-180 грамм
  • Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
  • Пшеничная мука — 200 грамм

Для украшения:

  • Крем можно использовать любой на ваш выбор (заварной, сгущенный, масляный, сметанный и другие.)
  • Декоративные элементы (орехи, изюм, мак, шоколадная глазурь, взбитые сливки и другие ингредиенты)

Приготовление:

Этот десерт – идеальный выбор для тех, кто хочет быстро насладиться вкусным угощением и получить приятные впечатления. Медовый бисквит получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи, изюм.

  1. В глубокой миске соедините следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и мед, затем взбейте их миксером до получения однородной, светлой и плотной массы.
  2. Взбивайте не менее 10 минут, чтобы объем массы увеличился приблизительно в четыре раза.
  3. Постепенно добавляйте пшеничную муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте бисквитное тесто и выпекайте около 20 минут. Определить готовность можно, проверив тесто шпажкой или зубочисткой: если она остается сухой, значит, бисквит готов.
  5. Вынимайте из формы только после остывания.
  6. Вырезаете высокий корж на три части и промазываете каждый из них заранее подготовленным кремом (тем, который вам больше всего нравится). Для приготовления крема я использовала сметану (250 грамм жирностью 15% смешала с тремя столовыми ложками сахарного песка и взбила вилкой)
  7. Верхний слой не покрывают кремом, а покрывают шоколадной глазурью. Сверху посыпают небольшим количеством орехов.
  8. Поскольку бисквит обладает способностью быстро впитывать крем, то подавать торт можно немедленно.