Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из моркови с хрустящим жареным арахисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 100 граммов соленого жареного арахиса
  • 250 граммов морковки
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежей мяты
  • Петрушка (зелень)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Морковку натираем на терке.
  2. Мяту и петрушку мелко нарезаем
  3. Перед заправкой ингредиенты смешиваются: оливковое масло соединяется с лимонным соком, затем добавляются соль и сахар, после чего смесь тщательно перемешивается.
  4. Морковь измельчают, смешивают с зеленью и арахисом, затем салат заправляют и дают настояться в течение получаса.

Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, а если дать ему настояться полчаса, то он подарит настоящее гастрономическое наслаждение.

Регулярное употребление арахиса может быть полезно для профилактики атеросклероза, болезней сердца и сосудов, онкологических заболеваний и процессов старения. Особенно эффективен арахис в борьбе с опухолями. При этом, его полезные свойства не теряются при поджаривании, а напротив, увеличиваются на 20 процентов.

Еще рецепт:  Весенний салат с кольраби и нежным яичным соусом

Похожие рецепты