Салат из моркови с хрустящим жареным арахисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 100 граммов соленого жареного арахиса
  • 250 граммов морковки
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежей мяты
  • Петрушка (зелень)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Морковку натираем на терке.
  2. Мяту и петрушку мелко нарезаем
  3. Перед заправкой ингредиенты смешивают: оливковое масло соединяют с лимонным соком, добавляют соль и сахар, затем тщательно перемешивают.
  4. Морковь измельчаем, соединяем с зеленью и арахисом, затем заправляем салат и даем настояться в течение получаса.

Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, а если дать ему настояться полчаса, то вы получите истинное гастрономическое наслаждение.

Регулярное употребление арахиса может быть полезно для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и процессов старения. Особенно эффективен арахис в борьбе с опухолями. При этом стоит отметить, что его полезные свойства сохраняются и даже усиливаются после обжаривания, увеличиваясь на 20 процентов.