
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 100 граммов соленого жареного арахиса
- 250 граммов морковки
- 2 столовых ложки сока лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 веточка свежей мяты
- Петрушка (зелень)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Морковку натираем на терке.
- Мяту и петрушку мелко нарезаем
- Перед заправкой ингредиенты смешивают: оливковое масло соединяют с лимонным соком, добавляют соль и сахар, затем тщательно перемешивают.
- Морковь измельчаем, соединяем с зеленью и арахисом, затем заправляем салат и даем настояться в течение получаса.
Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, а если дать ему настояться полчаса, то вы получите истинное гастрономическое наслаждение.
Регулярное употребление арахиса может быть полезно для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и процессов старения. Особенно эффективен арахис в борьбе с опухолями. При этом стоит отметить, что его полезные свойства сохраняются и даже усиливаются после обжаривания, увеличиваясь на 20 процентов.