
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 100 граммов соленого жареного арахиса
- 250 граммов морковки
- 2 столовых ложки сока лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 веточка свежей мяты
- Петрушка (зелень)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Морковку натираем на терке.
- Мяту и петрушку мелко нарезаем
- Перед заправкой ингредиенты смешиваются: оливковое масло соединяется с лимонным соком, затем добавляются соль и сахар, после чего смесь тщательно перемешивается.
- Морковь измельчают, смешивают с зеленью и арахисом, затем салат заправляют и дают настояться в течение получаса.
Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, а если дать ему настояться полчаса, то он подарит настоящее гастрономическое наслаждение.
Регулярное употребление арахиса может быть полезно для профилактики атеросклероза, болезней сердца и сосудов, онкологических заболеваний и процессов старения. Особенно эффективен арахис в борьбе с опухолями. При этом, его полезные свойства не теряются при поджаривании, а напротив, увеличиваются на 20 процентов.




