
Я рад снова предложить Вам новый рецепт. Это блюдо – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.
Поздравляю Вас с приходом весны. Пусть пока еще прохладно, но скорая теплота не за горами. Возможно, Вам удастся поймать морского окуня в море, а не в магазине. Тогда блюдо получится вкуснее. Ведь это рыба, которую поймаете Вы сами. Я же пока приобретаю ее в супермаркете. Итак, что же нам потребуется?
Для приготовления окуня по данному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты…
Как приготовить морского окуня
- Филе морского окуня – 150 грамм
- Молоко – 20 грамм
- Твердый сливочный сыр – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 40 грамм
- Соль
- Небольшой пучок свежего укропа
- Для приготовления рыбы методом жарки требуется растительное масло
- Свежемолотый перец – берите по вкусу
- Эта универсальная приправа идеально подходит для приготовления рыбы
- Для подачи блюда – микс-салат
Морской окунь в сыре
- Свежий укроп необходимо сразу промыть, просушить и мелко нарезать.
- Разрежьте тушку окуня вдоль на две части. Затем отделите мясо от костей. Мелкие кости, которые не сразу удаляются, лучше извлечь пинцетом. Это позволит насладиться рыбой без костей и избежать неприятных ощущений.
- Продолжаем работу с рыбой. На филе, с той стороны, где располагалась кожа, необходимо сделать поперечные косые надрезы. Это позволит рыбе сохранить свою форму в процессе жарки.
- После этого рыбу следует посолить, затем посыпать приправой и добавить измельченный укроп, подготовленный заранее.
- Затем обваляйте половинки окуня в муке.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с яйцом. В панировку влейте молоко. Тщательно все перемешайте.
- Равномерно распределите сырную массу по поверхности морского окуня.
- Приготовление сыра с морским окунем еще не завершено, но осталось совсем немного времени до его завершения.
- Положите рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладывайте рыбу сырой стороной вниз. Нанесите дополнительный слой сыра на окуня сверху. Обжаривайте таким образом кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Для жарки потребуется примерно 3–5 минут.




