Окунь, маринованный в сыре

Фото: img.freepik.com

Спешу поделиться с Вами новым рецептом. Это блюдо – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.

Поздравляю Вас с приходом весны. Несмотря на то, что сейчас еще прохладно, скоро наступят теплые дни. Возможно, Вам удастся поймать морского окуня в море, а не приобретать его в магазине. В таком случае блюдо получится еще вкуснее, ведь это будет рыба, пойманная Вами. Я же пока покупаю ее в супермаркете. Итак, что же нам потребуется?

Для приготовления окуня по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты…

Как приготовить морского окуня

  • Филе морского окуня – 150 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Соль
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Для жарки рыбы требуется растительное масло
  • Свежемолотый перец – берите по вкусу
  • Эта универсальная смесь специй идеально подходит для приготовления рыбы
  • Для подачи блюда – микс-салат

Морской окунь в сыре

  1. Свежий укроп необходимо сразу вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Разрежьте тушку окуня вдоль на две части. Отделите мясо от костей. Мелкие кости, которые не сразу удаляются, извлеките пинцетом. Это позволит насладиться рыбой без костей и избежать риска подавления.
  3. Продолжаем работу с рыбой. На филе, со стороны, где располагалась кожа, необходимо сделать поперечные косые надрезы. Это позволит рыбе сохранить свою форму во время жарки.
  4. После этого посолите рыбу, затем натрите ее приправой и посыпьте мелко нарезанным укропом, который был подготовлен заранее.
  5. Затем обваляйте половинки окуня в муке.
  6. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте яйцо. В панировку влейте молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  7. После этого распределите сырную массу по всей поверхности морского окуня.
  8. Приготовление сыра с морским окунем еще не завершено, но осталось лишь незначительное количество действий.
  9. Положите рыбу на сковороду, предварительно нагрев в ней необходимое растительное масло. Выкладывайте рыбу сырой стороной вниз. Нанесите второй слой сыра на окуня сверху. Обжаривайте таким образом кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Достаточно жарить 3–5 минут.