
Спешу поделиться с Вами новым рецептом. Это блюдо – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.
Поздравляю Вас с приходом весны. Несмотря на то, что сейчас еще прохладно, скоро наступят теплые дни. Возможно, Вам удастся поймать морского окуня в море, а не приобретать его в магазине. В таком случае блюдо получится еще вкуснее, ведь это будет рыба, пойманная Вами. Я же пока покупаю ее в супермаркете. Итак, что же нам потребуется?
Для приготовления окуня по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты…
Как приготовить морского окуня
- Филе морского окуня – 150 грамм
- Молоко – 20 грамм
- Твердый сливочный сыр – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 40 грамм
- Соль
- Небольшой пучок свежего укропа
- Для жарки рыбы требуется растительное масло
- Свежемолотый перец – берите по вкусу
- Эта универсальная смесь специй идеально подходит для приготовления рыбы
- Для подачи блюда – микс-салат
Морской окунь в сыре
- Свежий укроп необходимо сразу вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Разрежьте тушку окуня вдоль на две части. Отделите мясо от костей. Мелкие кости, которые не сразу удаляются, извлеките пинцетом. Это позволит насладиться рыбой без костей и избежать риска подавления.
- Продолжаем работу с рыбой. На филе, со стороны, где располагалась кожа, необходимо сделать поперечные косые надрезы. Это позволит рыбе сохранить свою форму во время жарки.
- После этого посолите рыбу, затем натрите ее приправой и посыпьте мелко нарезанным укропом, который был подготовлен заранее.
- Затем обваляйте половинки окуня в муке.
- Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте яйцо. В панировку влейте молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- После этого распределите сырную массу по всей поверхности морского окуня.
- Приготовление сыра с морским окунем еще не завершено, но осталось лишь незначительное количество действий.
- Положите рыбу на сковороду, предварительно нагрев в ней необходимое растительное масло. Выкладывайте рыбу сырой стороной вниз. Нанесите второй слой сыра на окуня сверху. Обжаривайте таким образом кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Достаточно жарить 3–5 минут.