Vkusnushka

Интересные рецепты

Фарш с грибами

Фото: img.freepik.com


Фарш с грибами удачно сочетается с гарнирами из круп, макаронных изделий, отварного или жареного картофеля, а также с овощными салатами. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий, добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать любые съедобные грибы, за исключением маслянок. В качестве альтернативы хорошо подойдут шампиньоны, лисички, волнушки, вешенки и другие. Фарш может быть приготовлен из свинины, смеси свинины и говядины, курицы и так далее. Поскольку при жарке грибы выделяют большое количество жидкости, сначала обжаривается лук, затем грибы, и жидкость выпаривается. После этого добавляется фарш и специи. В конце приготовления можно добавить немного измельченной зелени или раздавленный зубчик чеснока.

Еще рецепт:  Трёхслойный торт-омлет

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 3 штуки (крупные)
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Мясной фарш с грибами»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Если фарш был приобретен в замороженном виде, разморозьте его, либо прокрутите выбранный кусок свинины, телятины или курицы через мясорубку. Шампиньоны промойте под водой, удаляя с них загрязнения. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и жарьте около 3-4 минут, пока он не станет золотистым.

Внимательно следите за луком, нарезанным при приготовлении, чтобы он не подгорел. Для предотвращения этого снизьте температуру нагрева до средней и готовьте до появления золотистого оттенка и уменьшения веса.

Еще рецепт:  Котлеты из говядины, запеченные в духовке

Пока идет этот процесс, нарежьте шампиньоны кубиками. Если грибы небольшие, разрежьте их пополам, а если крупные – лучше измельчите. Добавлять грибы следует только после того, как лук приобретет золотистую корочку, поскольку в противном случае они выделят жидкость, и лук будет переварен, что повлияет на его вкусовые качества.

Грибную нарезку следует обжаривать около 10 минут. Вначале она даст жидкость, которую нужно будет полностью выпарить, прежде чем грибы начнут приобретать аппетитный цвет. Когда они станут коричневыми, можно добавлять фарш.

В сковороду выложите мясной фарш. Если мясо предварительно размораживалось, необходимо удалить из него излишки влаги.

Добавьте подготовленную смесь специй, при желании можно добавить немного молотого чёрного перца, орегано, тимьяна и других трав. Регулируйте количество ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Еще рецепт:  Котлеты из рыбы лососевого семейства

Обжаривайте мясной фарш с грибами в течение 5-7 минут, пока он не приобретет румяную корочку. Вскоре по кухне распространится приятный запах, который привлечет всех членов семьи. Рекомендуется также приготовить гарнир.

Начните с гарнира: приготовьте кашу, макароны, картофельное пюре или другой вариант по вкусу. Сверху выложите мясной фарш, обжаренный с грибами. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты