
Как превратить обычный кусок мяса в изысканное блюдо? В этом поможет датский рецепт вареного мяса в пиве. Мясо приобретает исключительную нежность, его можно легко разрезать столовой ложкой.
Мясо в пиве состав:
- репа – 250 гр.
- бульон – 0,5 литра
- темное пиво – 0,5 бутылки
- луковица – 3 шт.
- морковь – 250 гр.
- консервированные томаты – 0,5 стакана
- мясо – 800 гр.
- тмин – 1 ч. ложка
- зеленая фасоль – 250 гр.
- мука – 2 ст. ложки
- изюм – 2 ст. ложки
- растительное масло
- соль, черный и красный перец
Мясо в пиве приготовление:
Пока сковорода нагревается с маслом, мясо солим и перчим, затем обваливаем в муке. Необходимо хорошо обжарить мясо до образования плотной корочки.
Если сковорода имеет небольшой размер, жарьте мясо частями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
На этом же мясе обжаривается лук. Когда лук почти готов, добавляется небольшое количество масла, а в нем сразу же обжаривается тмин. Затем добавляются томаты с острым красным перцем.
Увеличиваем огонь и вливаем пиво.
После закипания добавляем изюм, он помогает уменьшить горечь пива. Если изюм недоступен, можно использовать столовую ложку мёда.
В кипящее пиво вливают бульон, добавляют соль и перец по вкусу.
Мясо следует добавлять в соус после того, как он немного уварится и загустеет.