Мясо в пиве

Фото: img.freepik.com

Как превратить обычный кусок мяса в изысканное блюдо? В этом поможет датский рецепт вареного мяса в пиве. Мясо приобретает исключительную нежность, его можно легко разрезать столовой ложкой.

Мясо в пиве состав:

  • репа – 250 гр.
  • бульон – 0,5 литра
  • темное пиво – 0,5 бутылки
  • луковица – 3 шт.
  • морковь – 250 гр.
  • консервированные томаты – 0,5 стакана
  • мясо – 800 гр.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • зеленая фасоль – 250 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • изюм – 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, черный и красный перец

Мясо в пиве приготовление:

Пока сковорода нагревается с маслом, мясо солим и перчим, затем обваливаем в муке. Необходимо хорошо обжарить мясо до образования плотной корочки.

Если сковорода имеет небольшой размер, жарьте мясо частями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.

На этом же мясе обжаривается лук. Когда лук почти готов, добавляется небольшое количество масла, а в нем сразу же обжаривается тмин. Затем добавляются томаты с острым красным перцем.

Увеличиваем огонь и вливаем пиво.

После закипания добавляем изюм, он помогает уменьшить горечь пива. Если изюм недоступен, можно использовать столовую ложку мёда.

В кипящее пиво вливают бульон, добавляют соль и перец по вкусу.

Мясо следует добавлять в соус после того, как он немного уварится и загустеет.