Пирожки «Наполеон» из слоеного теста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Упаковка для готового слоеного теста, не содержащего дрожжей
  • 300 граммов сливочного масла (заранее извлеченного из холодильника и доведенного до комнатной температуры)
  • 3 банана
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана молока
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:


Готовое слоеное тесто извлекаем из упаковки и размораживаем.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом (я предпочитаю использовать вощеную бумагу, она значительно облегчает процесс).

Выкладываем оба слоя теста на противень (желательно, чтобы они полностью помещались, в моем случае они немного вышли за края), помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекаем около 15 минут.

Приступаем к приготовлению крема.

Используйте сотейник из нержавеющей стали с толстым дном.

Просеиваем в него муку.

Затем добавляем сахар, ставим емкость на огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем смесь в течение двух-трех минут до тех пор, пока она не станет теплой.

Снимаем с огня.

После этого добавляем холодное молоко, тщательно перемешиваем, снова ставим на огонь, чтобы нагреть смесь почти до кипения.

Внимание! При нагревании необходимо постоянно перемешивать, иначе немедленно начнут формироваться комки.

Нагрели, снимаем.

Дошла очередь до масла.

Масло добавляют небольшими порциями в молочную смесь, затем взбивают вилкой до образования густой консистенции.

Немножко тут придется потрудиться!

Крышкой готовый крем накрывают до тех пор, пока он не потребуется.

К этому моменту слоеное тесто уже приобрело насыщенный золотистый цвет.

Достаем из духовки и даем немного остыть, чтобы можно было взять без перчаток.

Каждый корж вручную разделяют на три части, что позволяет получить шесть слоев).

Отделить слоеные коржи довольно просто.

Затем помещаем слои обратно на противень, располагая их друг на друге, и возвращаем в духовку еще на несколько минут.

Теперь можно заняться бананами.

Их моем, нарезаем кружочками и поливаем лимонным соком.

Бананы нарезаем на четыре плоских слоя.

Каждый слой покрывается кремом, после чего выкладывается поверх предыдущего.

Накрываем сверху пятым коржом.

Все сооружение промазываем кремом.

Крема образуется в достаточном количестве, поэтому его можно использовать щедро.

Уже красиво, правда? Или это только мне так кажется? Но это еще не все.

Остался еще один коржик.

В идеале стоит выбирать наиболее зрелый продукт.

Мы используем его для получения крошек, которые применяются для декора торта Наполеон.

Крошки, которые мы делаем вручную, легко получаются, и ими посыпают наш торт «Наполеон» со всех сторон.

Получается вот такой уютный «пушистик».

Согласно рецепту, торт Наполеон рекомендуется выдержать в холодильнике в течение двух часов перед подачей. Однако, для более насыщенного вкуса, лучше дать ему настояться немного дольше, чтобы он пропитался кремом. В любом случае, он будет вкусным. Приятного аппетита!

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста довольно легко и не занимает много времени. Использование готовых листов слоеного теста позволяет современным хозяйкам значительно экономить время. Я обнаружила рецепт такого Наполеона, который не требует раскатывания слоев. Это действительно очень просто!

Я испекла его накануне дня рождения, которое приходится на декабрь. Возможно, приготовлю и к Новому году. Гости высоко оценили торт «Наполеон.