
Для тех, кто желает удивить гостей кулинарным шедевром, предлагается легкий и оперативный рецепт изысканного салата из лосося с авокадо.
Ингредиенты:
- Филе семги, 200 гр
- Авокадо, 1 шт
- Помидоры черри, 6-8 шт
- Огурец, 1 шт
- Листья салата
- Оливковое масло
- 1 ст. л. Соль, перец
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин
Приготовление:
для приготовления салата понадобится филе семги. Если вы приобрели рыбу целиком, вам необходимо отделить филе, не затрагивая кожу с чешуей.
филе семги промывают, натирают солью и свежемолотым черным перцем, затем выкладывают на противень, застеленный фольгой, кожей вниз. Дайте рыбе, приправленной специями, настояться около десяти минут, после чего отправляйте ее в духовку. Запекайте рыбу при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.
пока семга запекается, нужно подготовить овощи: нарезать помидоры, огурец и авокадо.
нарежьте овощи довольно крупными кусками, не измельчайте их. Крупная нарезка овощей делает этот салат более аппетитным.
готовую запеченную семгу достаньте из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры, соедините нарезанные овощи с рыбой, порезанной на небольшие кусочки, заправьте оливковым маслом и подавайте.