
Для тех, кто желает удивить гостей кулинарным шедевром, предлагается несложный и оперативный рецепт изысканного салата из семги с авокадо.
Ингредиенты:
- Филе семги, 200 гр
- Авокадо, 1 шт
- Помидоры черри, 6-8 шт
- Огурец, 1 шт
- Листья салата
- Оливковое масло
- 1 ст. л. Соль, перец
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин
Приготовление:
для приготовления салата необходима семга. Если вы приобрели рыбу целиком, разделите ее на филе, не затрагивая кожу с чешуей.
филе семги промывают, натирают солью и свежемолотым черным перцем, затем выкладывают на противень, застеленный фольгой, кожей вниз. Дайте рыбе, приправленной специями, настояться около десяти минут, после чего поместите ее в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.
пока семга запекается, нужно подготовить овощи: нарезать помидоры, огурец и авокадо.
нарежьте овощи довольно крупными кусками, не измельчайте их. Крупная нарезка овощей делает этот салат более вкусным.
готовую запеченную семгу вынимают из духовки, дают ей остыть до комнатной температуры, смешивают нарезанные овощи с рыбой, порезанной на небольшие кусочки, добавляют оливковое масло и подают.




