Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный мусс на какао и молоке

Фото: img.freepik.com

Вы сможете оценить вкус шоколадного мусса, приготовив его самостоятельно. Здесь вы найдете довольно простой рецепт. Именно так готовила это блюдо моя бабушка. Я захотела воспроизвести ее метод приготовления, чтобы достичь того самого неповторимого вкуса десерта из детства…

Единственным недостатком, на мой взгляд, является содержание калорий в продуктах. Поэтому важно не злоупотреблять, чтобы не ухудшить фигуру. Приготовить блюдо довольно легко, и все необходимые ингредиенты обычно есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Какао – 1 стакан, предпочтительно горькое и мелкого помола (я выбрала какао, знакомое мне с детства)
  • Для использования потребуется 2 столовые ложки крахмала – подойдет как обычный, так и кукурузный. В таком случае количество сахара можно будет уменьшить
  • Сахар 1 стакан – обыкновенный белый
  • Молоко 2 стакана – жирностью 3,2%
Еще рецепт:  Крем из шампанского

Приготовление:

Для приготовления я воспользовалась эмалированной кастрюлей с пластиковой ручкой, что позволило с удобством поднимать её при закипании ингредиентов, а также блендером для тщательного перемешивания. Миксером тоже можно было бы воспользоваться – в таком случае смешивание можно было бы осуществлять непосредственно в кастрюле.

Одну половину молока (один стакан) нагреваем до кипения.

Пока молоко нагревается, остальные ингредиенты смешиваются блендером с оставшимся стаканом молока. Взбивание должно сопровождаться образованием пузырьков.

На данном этапе приготовления выглядит следующим образом полученная после взбивания масса.

Осторожно вливаем взбитую массу, подготовленную в блендере, в кипящее молоко.

После того, как мусс начнет густеть на огне, тщательно перемешайте его. На завершающем этапе работы при помешивании кипящего мусса необходимо соблюдать осторожность.

Еще рецепт:  Торт из венгерки

Готовый шоколадный мусс переливают в сервировочные емкости. Охлаждают, но не используют для этого морозильную камеру.

Сначала я охладила шоколадный мусс до комнатной температуры, после чего поместила его в холодильник на 40 минут.

Я достала десерт за 5 минут до подачи, чтобы он не был слишком холодным. Мои близкие оценили это блюдо. Вот такой шоколадный мусс я приготовила.

Какао содержит биологически активные компоненты, способствующие улучшению работоспособности и активизации умственных процессов.

Несмотря на всю свою привлекательность, какао обладает сильным стимулирующим эффектом на нервную систему. Поэтому изделия из какао следует употреблять в небольших количествах, что особенно важно учитывать при кормлении детей.

Похожие рецепты