
Вы сможете оценить вкус шоколадного мусса, приготовив его самостоятельно. Здесь вы найдете довольно простой рецепт. Именно так готовила это блюдо моя бабушка. Я захотела воспроизвести ее метод приготовления, чтобы достичь того самого неповторимого вкуса десерта из детства…
Единственным недостатком, на мой взгляд, является содержание калорий в продуктах. Поэтому важно не злоупотреблять, чтобы не ухудшить фигуру. Приготовить блюдо довольно легко, и все необходимые ингредиенты обычно есть под рукой.
Ингредиенты:
- Какао – 1 стакан, предпочтительно горькое и мелкого помола (я выбрала какао, знакомое мне с детства)
- Для использования потребуется 2 столовые ложки крахмала – подойдет как обычный, так и кукурузный. В таком случае количество сахара можно будет уменьшить
- Сахар 1 стакан – обыкновенный белый
- Молоко 2 стакана – жирностью 3,2%
Приготовление:
Для приготовления я воспользовалась эмалированной кастрюлей с пластиковой ручкой, что позволило с удобством поднимать её при закипании ингредиентов, а также блендером для тщательного перемешивания. Миксером тоже можно было бы воспользоваться – в таком случае смешивание можно было бы осуществлять непосредственно в кастрюле.
Одну половину молока (один стакан) нагреваем до кипения.
Пока молоко нагревается, остальные ингредиенты смешиваются блендером с оставшимся стаканом молока. Взбивание должно сопровождаться образованием пузырьков.
На данном этапе приготовления выглядит следующим образом полученная после взбивания масса.
Осторожно вливаем взбитую массу, подготовленную в блендере, в кипящее молоко.
После того, как мусс начнет густеть на огне, тщательно перемешайте его. На завершающем этапе работы при помешивании кипящего мусса необходимо соблюдать осторожность.
Готовый шоколадный мусс переливают в сервировочные емкости. Охлаждают, но не используют для этого морозильную камеру.
Сначала я охладила шоколадный мусс до комнатной температуры, после чего поместила его в холодильник на 40 минут.
Я достала десерт за 5 минут до подачи, чтобы он не был слишком холодным. Мои близкие оценили это блюдо. Вот такой шоколадный мусс я приготовила.
Какао содержит биологически активные компоненты, способствующие улучшению работоспособности и активизации умственных процессов.
Несмотря на всю свою привлекательность, какао обладает сильным стимулирующим эффектом на нервную систему. Поэтому изделия из какао следует употреблять в небольших количествах, что особенно важно учитывать при кормлении детей.




