
Вы сможете оценить вкус шоколадного мусса, приготовив его самостоятельно. Предлагаем вам довольно простой рецепт. Именно так готовила это блюдо моя бабушка. Я решила повторить ее способ приготовления, чтобы воссоздать тот неповторимый вкус десерта, который помню с детства…
Единственным недостатком, на мой взгляд, является энергетическая ценность используемых продуктов. Поэтому важно не переусердствовать, чтобы не негативно повлиять на форму. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно легко, и все необходимые ингредиенты обычно есть под рукой.
Ингредиенты:
- Для приготовления потребуется один стакан какао – предпочтительно горького, мелкого помола (я выбрала какао, знакомое мне с детства)
- Для приготовления потребуется 2 столовые ложки крахмала – подойдет как обычный, так и кукурузный. В таком случае количество сахара можно будет уменьшить
- Сахар 1 стакан – обыкновенный белый
- Молоко 2 стакана – жирностью 3,2%
Приготовление:
Для приготовления я воспользовалась эмалированной кастрюлей с пластиковой ручкой, что позволило удобно поднимать её при закипании продуктов, а также блендером для тщательного перемешивания. Миксером я бы тоже не отказалась – в таком случае можно было бы смешивать ингредиенты непосредственно в кастрюле.
Одну половину молока (1 стакан) нагреваем до кипения.
Пока молоко нагревается, остальные ингредиенты смешиваются блендером с оставшимся стаканом молока. Взбивание должно привести к образованию пены.
На данном этапе приготовления выглядит следующим образом полученная после взбивания масса.
Осторожно вливаем взбитую массу, приготовленную в блендере, в кипящее молоко.
Тщательно вымешиваем шоколадный мусс, который начинает густеть на огне. На завершающем этапе работы при помешивании кипящего мусса необходимо соблюдать осторожность.
Готовый шоколадный мусс перекладывают в сервировочные креманки. Охлаждают, но не помещают в морозильную камеру.
Сначала я охладила шоколадный мусс до комнатной температуры, после чего поместила его в холодильник на 40 минут.
За несколько минут до подачи я достала десерт, чтобы он не был слишком холодным. Моему домашним блюдо понравилось. Вот такой шоколадный мусс я приготовила.
Какао содержит биологически активные компоненты, способствующие улучшению работоспособности и активации умственной деятельности.
Несмотря на все свои достоинства, какао обладает сильным стимулирующим воздействием на нервную систему. В связи с этим, продукты, содержащие какао, следует употреблять в небольших количествах, что особенно важно учитывать при питании детей.