
Нежный торт с шампанским
На 16 порций:
Для песочного теста:
- 100 г муки
- 40 г сахарного пудры
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки и декора:
- 2 стол. ложки малинового желе
- 12 г желатина
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 125 мл
- шампанского
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 400 мл. сливок
- ягоды
Способ приготовления:
для приготовления теста необходимо смешать муку, сахарную пудру, желток и сливочное масло. Готовое песочное тесто следует обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы испечь бисквит, взбейте яйца, затем добавьте 150 граммов сахара и немного лимонной цедры. После этого смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте получившуюся смесь к яйцам и добавьте сливочное масло.
тесто перенесите в разъемную форму, предварительно выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 30 минут. После выпечки удалите бумагу с бисквита и дайте ему остыть.
сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем раскатайте песочное тесто в круг. Выпекайте в форме в течение 15 минут, после чего остудите.
песочный корж следует смазать желе. Бисквит разрезают вдоль пополам, нижнюю часть помещают на песочный корж и фиксируют в разъемной форме для торта.
белки следует отделить от желтков. Желтки тщательно взбейте с сахаром, затем добавьте шампанское, лимонный сок и цедру, разведите желатин и добавьте его. Готовый крем уберите на 20 минут в холодильник.
белки и 100 мл сливок взбейте, затем добавьте в крем. Половину крема распределите по бисквитному коржу, накройте вторым коржом и покройте остатками крема. Торт необходимо охладить в холодильнике не менее часа.
оставшиеся сливки взбейте до образования устойчивых пиков и покройте ими торт. Для декора используйте хлопья глазури и свежие ягоды.




