Изысканный торт с шампанским

Фото: img.freepik.com

Нежный торт с шампанским

На 16 порций:

Для песочного теста:

  • 100 г муки
  • 40 г сахарного пудры
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки и декора:

  • 2 стол. ложки малинового желе
  • 12 г желатина
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 125 мл
  • шампанского
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 400 мл. сливок
  • ягоды

Способ приготовления:

необходимо замесить тесто, соединив муку, сахарную пудру, желток и сливочное масло. Готовое песочное тесто оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца, затем добавьте 150 грамм сахара и немного лимонной цедры. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте эту смесь к яйцам, а также добавьте сливочное масло.

тесто следует выложить в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в течение 30 минут. После выпечки удалите бумагу и дайте бисквиту остыть.

сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем раскатайте песочное тесто в круг. Выпекайте в форме в течение 15 минут, после чего дайте остыть.

песочный корж следует смазать желе. Бисквит разрезают вдоль пополам, нижнюю часть помещают на песочный корж и фиксируют в разъемной форме для торта.

белки следует отделить от желтков. Желтки тщательно взбейте с сахаром, затем добавьте шампанское, лимонный сок и цедру, разведите желатин и добавьте его. Готовый крем поместите в холодильник на 20 минут.

взбейте белки и 100 мл сливок, после чего добавьте их в крем. Выложите половину крема на бисквит, накройте вторым коржом и покройте его остатками крема. Торт необходимо охладить в холодильнике не менее чем в течение часа.

оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и покройте ими торт. Для декора используйте хлопья глазури и свежие ягоды.