
Нежный торт с шампанским
На 16 порций:
Для песочного теста:
- 100 г муки
- 40 г сахарного пудры
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки и декора:
- 2 стол. ложки малинового желе
- 12 г желатина
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 125 мл
- шампанского
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 400 мл. сливок
- ягоды
Способ приготовления:
необходимо замесить тесто, соединив муку, сахарную пудру, желток и сливочное масло. Готовое песочное тесто оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца, затем добавьте 150 грамм сахара и немного лимонной цедры. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте эту смесь к яйцам, а также добавьте сливочное масло.
тесто следует выложить в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в течение 30 минут. После выпечки удалите бумагу и дайте бисквиту остыть.
сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем раскатайте песочное тесто в круг. Выпекайте в форме в течение 15 минут, после чего дайте остыть.
песочный корж следует смазать желе. Бисквит разрезают вдоль пополам, нижнюю часть помещают на песочный корж и фиксируют в разъемной форме для торта.
белки следует отделить от желтков. Желтки тщательно взбейте с сахаром, затем добавьте шампанское, лимонный сок и цедру, разведите желатин и добавьте его. Готовый крем поместите в холодильник на 20 минут.
взбейте белки и 100 мл сливок, после чего добавьте их в крем. Выложите половину крема на бисквит, накройте вторым коржом и покройте его остатками крема. Торт необходимо охладить в холодильнике не менее чем в течение часа.
оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и покройте ими торт. Для декора используйте хлопья глазури и свежие ягоды.