
Для нас сочетание слов «новогодний суп» кажется довольно странным, однако, возможно, для японцев это вполне привычное блюдо, ведь у них существует традиционный новогодний суп. Состав этого кушания довольно необычен. Тем не менее, рецепт может оказаться полезным, даже если готовить его не обязательно в новогодние праздники.
Новогодний японский суп состав:
- Филе куриное 300 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Креветки 10 шт.
- Сушеные грибы шиитаке 50гр.
- 1 дайкон
- 1 морковь
- Лук зеленый
- Васаби
- Соевый соус
- Соль
Новогодний японский суп приготовление:
В случае, если вы решили приготовить этот суп, грибы необходимо предварительно замочить в прохладной воде на протяжении ночи.
Подготовив грибы, залейте их 1,5 литрами холодной воды и варите в течение 40 минут.
Куриное филе нарезают на кубики среднего размера, добавляют к грибам в кастрюле, доводят до кипения, удаляют пену и солят по вкусу.
Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размер которых немного меньше, чем у кусочков курицы. Затем помещаем их в кастрюлю и варим до состояния полуготовности.
Для приготовления супа филе лосося нарезают аналогично куриному мясу и добавляют в бульон.
Очищенные креветки, при желании можно оставить с хвостиками. Затем добавляем их в суп и доводим до кипения.
Зеленый лук тщательно моют, обсушивают и нарезают мелкими кусочками, которыми посыпают готовый японский суп. После этого суп перемешивают и снимают с огня.
В каждую тарелку выкладываем по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка куриного филе и лосося. Затем блюдо заливаем оставшейся суповой основой и украшаем перьями лука.
Соевый соус и васаби подаются к столу отдельно.




