Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогодний японский суп

Фото: img.freepik.com

Для нас сочетание слов «новогодний суп» кажется довольно странным, однако, возможно, для японцев это вполне привычное блюдо, ведь у них существует традиционный новогодний суп. Состав этого кушания довольно необычен. Тем не менее, рецепт может оказаться полезным, даже если готовить его не обязательно в новогодние праздники.

Новогодний японский суп состав:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 50гр.
  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • Лук зеленый
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Соль

Новогодний японский суп приготовление:

В случае, если вы решили приготовить этот суп, грибы необходимо предварительно замочить в прохладной воде на протяжении ночи.

Подготовив грибы, залейте их 1,5 литрами холодной воды и варите в течение 40 минут.

Еще рецепт:  Крабовое мясо и сладкий картофель

Куриное филе нарезают на кубики среднего размера, добавляют к грибам в кастрюле, доводят до кипения, удаляют пену и солят по вкусу.

Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размер которых немного меньше, чем у кусочков курицы. Затем помещаем их в кастрюлю и варим до состояния полуготовности.

Для приготовления супа филе лосося нарезают аналогично куриному мясу и добавляют в бульон.

Очищенные креветки, при желании можно оставить с хвостиками. Затем добавляем их в суп и доводим до кипения.

Зеленый лук тщательно моют, обсушивают и нарезают мелкими кусочками, которыми посыпают готовый японский суп. После этого суп перемешивают и снимают с огня.

В каждую тарелку выкладываем по 2-3 грибочка, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка куриного филе и лосося. Затем блюдо заливаем оставшейся суповой основой и украшаем перьями лука.

Еще рецепт:  Курица, приготовленная по-грузински: рецепт чахохбили

Соевый соус и васаби подаются к столу отдельно.

Похожие рецепты