Новогодний японский суп

Фото: img.freepik.com

Для нас сочетание слов «новогодний суп» кажется довольно странным, однако, возможно, для японцев это вполне привычное блюдо, ведь у них существует традиционный новогодний суп. Его состав отличается оригинальностью. Тем не менее, рецепт может оказаться полезным, даже если его готовить не только в новогодние праздники.

Новогодний японский суп состав:

  • Филе куриное 300 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Креветки 10 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 50гр.
  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • Лук зеленый
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Соль

Новогодний японский суп приготовление:

Если вы решили готовить этот суп, то предварительно замочите грибы на ночь в прохладной воде.

Подготовив грибы, их следует поместить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды, после чего варить в течение 40 минут.

Куриное филе нарезают на кубики среднего размера, добавляют к грибам в кастрюле, доводят до кипения, удаляют пену и солят по вкусу.

Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размер которых немного меньше, чем размер курицы. Затем помещаем в кастрюлю и варим до состояния полуготовности.

Филе лосося нарезают аналогично курице и добавляют в суп.

Очищенные креветки, при желании можно оставить с хвостиками для декоративного вида, добавляем в суп и доводим до кипения.

Зеленый лук тщательно моют, обсушивают и нарезают мелкими кусочками, которыми посыпают готовый японский суп. После перемешивания суп снимают с огня.

В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка куриного филе и лосося. Затем все заливаем оставшейся суповой основой и украшаем перьями лука.

Соевый соус и васаби подаются к столу отдельно.