
Для нас сочетание слов «новогодний суп» кажется довольно странным, однако, возможно, для японцев это вполне привычное блюдо, ведь у них существует традиционный новогодний суп. Его состав отличается оригинальностью. Тем не менее, рецепт может оказаться полезным, даже если его готовить не только в новогодние праздники.
Новогодний японский суп состав:
- Филе куриное 300 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Креветки 10 шт.
- Сушеные грибы шиитаке 50гр.
- 1 дайкон
- 1 морковь
- Лук зеленый
- Васаби
- Соевый соус
- Соль
Новогодний японский суп приготовление:
Если вы решили готовить этот суп, то предварительно замочите грибы на ночь в прохладной воде.
Подготовив грибы, их следует поместить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды, после чего варить в течение 40 минут.
Куриное филе нарезают на кубики среднего размера, добавляют к грибам в кастрюле, доводят до кипения, удаляют пену и солят по вкусу.
Дайкон и морковь очищаем, нарезаем кубиками, размер которых немного меньше, чем размер курицы. Затем помещаем в кастрюлю и варим до состояния полуготовности.
Филе лосося нарезают аналогично курице и добавляют в суп.
Очищенные креветки, при желании можно оставить с хвостиками для декоративного вида, добавляем в суп и доводим до кипения.
Зеленый лук тщательно моют, обсушивают и нарезают мелкими кусочками, которыми посыпают готовый японский суп. После перемешивания суп снимают с огня.
В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба, кубики дайкона и моркови, по 3 кусочка куриного филе и лосося. Затем все заливаем оставшейся суповой основой и украшаем перьями лука.
Соевый соус и васаби подаются к столу отдельно.