Vkusnushka

Интересные рецепты

Икорные оладьи из трески

Фото: img.freepik.com


Когда гости заходят внезапно, оладьи из икры трески – отличное решение для быстрой и вкусной закуски. Икру трески легко найти в любом супермаркете или продуктовом магазине, и ее можно держать в холодильнике на случай неожиданных визитов.

Описание приготовления:

Ароматные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и другими добавками. Подавайте их горячими, сразу после приготовления! Если используется соленая икра трески, то дополнительное приправление не требуется.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Икра трески 120 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Сухие травы 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций
3

Еще рецепт:  Сырные чебуреки с сулугуни

Как приготовить «Оладьи из икры трески»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для использования выбирайте слабосоленую или свежую икру трески, предварительно промыв ее.

Икру трески следует поместить в широкую емкость или салатник. Добавьте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности. Добавьте приправу, соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте.

Налейте в сковороду растительное масло и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Выкладывайте тесто в масло столовой ложкой и немного распределяйте его. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты.

Переложите на другую сторону и выпекайте столько же времени.

Разложите золотистые оладьи на тарелку и подавайте к столу с кетчупом, чесночным соусом или сметаной.

Еще рецепт:  Пицца с креветками и сыром, приготовленная дома

Похожие рецепты