
Когда гости заходят внезапно, оладьи из икры трески – отличное решение для быстрой и вкусной закуски. Икру трески легко найти в любом супермаркете или продуктовом магазине, и ее можно держать в холодильнике на случай неожиданных визитов.
Описание приготовления:
Ароматные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и другими добавками. Подавайте их горячими, сразу после приготовления! Если используется соленая икра трески, то дополнительное приправление не требуется.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Икра трески 120 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 100 мл
- Сухие травы 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 50 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Оладьи из икры трески»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для использования выбирайте слабосоленую или свежую икру трески, предварительно промыв ее.
Икру трески следует поместить в широкую емкость или салатник. Добавьте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности. Добавьте приправу, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте.
Налейте в сковороду растительное масло и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Выкладывайте тесто в масло столовой ложкой и немного распределяйте его. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты.
Переложите на другую сторону и выпекайте столько же времени.
Разложите золотистые оладьи на тарелку и подавайте к столу с кетчупом, чесночным соусом или сметаной.




