Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматные оладьи с грушей и яблоком

Фото: img.freepik.com


Воздушные, пушистые оладьи с грушей и яблоком станут отличным вариантом для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Они наверняка понравятся детям, которым нравятся оригинальные блюда. Подавайте их со сметаной, джемом.

Описание приготовления:

Это традиционное блюдо, которое остается востребованным среди многих хозяек. Насыщенные и аппетитные оладьи с яблоком и грушей имеют несколько преимуществ. К ним относится скорость приготовления, использование меньшего количества муки и большее содержание фруктов. В результате получаются сочные оладьи с ярким фруктовым вкусом и ароматом. При этом, содержание калорий, несмотря на основной ингредиент, остается невысоким благодаря яблокам и грушам. Вкусно, питательно и полезно!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 400 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Груша 1 штука
  • Масло подсолнечное 40 мл
Еще рецепт:  Клубничный пирог с ревенем

Количество порций
5

Как приготовить «Оладьи с грушей и яблоком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладьей.

В миску вылейте кефир, затем добавьте яйцо.

Добавьте соль, сахар и соду в эту емкость. Тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Для приготовления теста используйте венчик, чтобы добиться однородной консистенции и избежать образования комков.

Фрукты – груши и яблоки – необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, а затем добавить в тесто.

Хорошо перемешайте фрукты с тестом.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи переложите на тарелку.

Еще рецепт:  Ароматный кекс с изюмом и маком

Ароматные, свежеиспечённые оладьи идеально подойдут к трапезе.

Похожие рецепты