
Воздушные, пушистые оладьи с грушей и яблоком станут отличным вариантом для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Они наверняка понравятся детям, которым нравятся оригинальные блюда. Подавайте их со сметаной, джемом.
Описание приготовления:
Это традиционное блюдо, которое остается востребованным среди многих хозяек. Насыщенные и аппетитные оладьи с яблоком и грушей имеют несколько преимуществ. К ним относится скорость приготовления, использование меньшего количества муки и большее содержание фруктов. В результате получаются сочные оладьи с ярким фруктовым вкусом и ароматом. При этом, содержание калорий, несмотря на основной ингредиент, остается невысоким благодаря яблокам и грушам. Вкусно, питательно и полезно!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Кефир 400 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Яблоко 1 штука
- Груша 1 штука
- Масло подсолнечное 40 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Оладьи с грушей и яблоком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладьей.
В миску вылейте кефир, затем добавьте яйцо.
Добавьте соль, сахар и соду в эту емкость. Тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Для приготовления теста используйте венчик, чтобы добиться однородной консистенции и избежать образования комков.
Фрукты – груши и яблоки – необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, а затем добавить в тесто.
Хорошо перемешайте фрукты с тестом.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи переложите на тарелку.
Ароматные, свежеиспечённые оладьи идеально подойдут к трапезе.