
Данная отбивная из баранины на косточке обладает пикантным вкусом, что обусловлено использованием большого количества специй. Ее можно подавать со свежим зеленым салатом, рисом или картофельным роти. Блюдо готовится 20-25 минут. При отсутствии бульона в процессе приготовления, это блюдо будет соответствовать особенностям индийской кулинарии.
Приготовление бараньих отбивных занимает больше времени, чем приготовление свинины. Поэтому рекомендуется выбирать мясо молодого барана, особенно если баранину не планируется тушить.
Ингредиенты:
- 500 г постных бараньих котлет на косточке
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ч л куркумы
- 2 ч л имбиря и сухого чеснока
- 1 — 2 ст л перца молотого
- 1 ст л кориандра
- 0.5 ст л тмина
- Несколько веточек кинзы
- 3 ст л масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
кориандр и семена тмина обжариваются на сковороде на слабом огне. После этого специи извлекают и перемалывают вместе с перцем. Полученную смесь разводят небольшим количеством воды и тщательно перемешивают.
2. Мелко нарезаем лук и помидоры.
отбивные готовятся в скороварке с добавлением куркумы и 200 миллилитров воды в течение 10-15 минут.
на чугунной сковороде с толстым дном обжариваем лук до появления золотистого оттенка.
после этого добавляем имбирь и чеснок, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить в течение нескольких минут.
затем добавляем нарезанные помидоры и продолжаем тушить в течение 5 минут.
добавляем баранину в сковороду, вместе с бульоном, оставшимся после тушения в скороварке, и добавляем соль.
накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума, томим около 10 минут, до тех пор пока соус не загустеет.
на тарелку выкладывается отбивная из баранины, которую поливают соусом и украшают веточками кинзы.