Vkusnushka

Интересные рецепты

Бараниные отбивные на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями

Фото: img.freepik.com

Баранина на косточке, приготовленная в виде отбивной, обладает насыщенным пряным вкусом, что обусловлено использованием большого количества специй. Её можно подавать вместе с аппетитным салатом, рисом или картофельными роти. Блюдо готовится 20-25 минут. При отсутствии бульона в процессе приготовления, это блюдо будет соответствовать стилю индийской кухни.

Приготовление бараньих отбивных занимает больше времени, чем приготовление свинины. Поэтому, если баранину не планируется тушить, рекомендуется выбирать мясо от молодых животных.

Ингредиенты:

  • 500 г постных бараньих котлет на косточке
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 ч л куркумы
  • 2 ч л имбиря и сухого чеснока
  • 1 — 2 ст л перца молотого
  • 1 ст л кориандра
  • 0.5 ст л тмина
  • Несколько веточек кинзы
  • 3 ст л масла
  • Соль по вкусу
Еще рецепт:  Апельсиновые окорочка, запеченные в духовке

Приготовление:

кориандр и семена тмина обжариваются на сковороде на слабом огне. После этого специи извлекают и перемалывают вместе с перцем. Затем добавляют небольшое количество воды и перемешивают.

2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

отбивные готовятся в скороварке с добавлением куркумы и 200 миллилитров воды в течение 10-15 минут.

лук обжаривается до золотистого оттенка в чугунной сковороде с толстым дном.

добавляем имбирь и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить еще несколько минут.

затем добавляем нарезанные помидоры и тушим еще пять минут.

баранину вместе с бульоном, оставшимся после тушения в скороварке, перекладываем в сковороду и добавляем соль.

накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума, тушим около 10 минут, пока соус не загустеет.

Еще рецепт:  Фарш, кабачки, помидоры и сыр в нежной запеканке

отбивную из баранины выкладываем на тарелку, поливаем соусом и декорируем веточками кинзы.

Похожие рецепты